当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

向毅:始终在一线的“战士”

发布时间: 2018-10-12 12:58 信息来源:怀化高新区 责任编辑:洪盖 作者:袁一蜻 点击量:

袁一蜻

从2007年进入怀化高新区到现在,已经第12个年头,从投资公司工程部主管到农科园工程部副部长,一直奋战在建设第一线的向毅,还是那个为人熟知的“闷葫芦”,聊天玩乐不带劲,讲起修路架桥这本经来眼睛放亮,斗志昂扬,活脱脱像一个“战士”。

2018年6月9日,是全市科技创新大会召开的日子。怀化高新区南区二大道作为大会的一个分会场,“奋战一百天、完成七通一平3000亩”的口号记忆犹新。四月底,就在面对考验,工地上进行“三班倒”24小时工作模式全力冲刺“百日攻坚”行动时,向毅的左膝关节前交叉韧带损伤并部分撕裂,这让他疼痛不已,本应该静养的他却风雨无阻的出现在建设工地现场。“现在任务这重、时间这么紧,这点伤怎么能休息。”他是这么说的,也是这么做的,他没有把自己当成病人,而是甩开膀子跟工人们一起加班加点干,通过大家的努力,“百日攻坚”行动第一阶段取得了圆满成果,向毅比谁都高兴,“终于能给园区领导交上一份满意的期中试卷了。”回忆起上半年的工作他跟笔者这样说到。

天气放晴,笔者来到目前正在做最后的油化步骤的滨江路南延线施工现场,只见向毅一瘸一拐的身影正在现场查看进度和协调人员,“油化完成后会让沿河风光带更加漂亮的,最快10月底就能完全拉通路网”,笔者走近后他指着远处的河岸憧憬地说。

“怎么腿还没见好?”笔者问。

“快了,复查后医生让做手术,催了好几次,这不正是百日攻坚行动第二阶段嘛,大家都在加紧干,打算年底再去,先把事情做完。”复查两次后,由于一直拖着不手术,向毅的左膝积液严重,他开玩笑说“轻伤不下火线嘛,不能把任务丢下不管。”

在向毅和投资公司工作人员紧抠建设进度,抢抓10月、11月建设黄金期的努力下,目前滨江大道南延线二期(竹站保护圈)及配套工程项目已完成路基建设、桥梁下部结构和制梁场、挡土墙施工及雨污水管施工的95%。

“工期紧,事情多,自己的私事能拖就再拖一下。”2017年9月份,物流环路段施工紧锣密鼓,因为桥梁下部桩基础施工尤为重要,这决定了桥梁的质量水平,向毅坚定地说“不能因为赶抓工期就忽视质量安全,这样的事我们做不来。”晴好天气里,50多名工人集中火力拌制、浇筑混凝土,向毅和大家伙加班到1点钟这是常事,席地而坐吃午餐、卷缩在车里睡觉在向毅身上也已经不是什么稀罕事。经过大家的共同努力,现在物流环路已经建成通车,物流环路中桥正在铺筑桥面板的防护层,用来防止车轮直接磨耗桥面板,也为车辆提供平整防滑的行驶表面,最后的桥面铺装预计10月底前完工并建成通车。

今年上半年栗山路施工,作为市重点项目之一,园区工委管委要求9月底必须拉通路网,可是6号路至怀前路路段,因为一座小木棚横在中间,把路隔成了两段,向毅有点苦恼,眼看着时间一点点过去,不善言辞的他用最“笨”的办法逐一的去了解,去沟通,早上跟园区征拆人员一起做工作,中午嘱咐项目施工单位做好准备赶抓工期,晚上跟建设工人一起埋头苦干,在高新区各部门的紧密配合和老百姓的理解支持下,栗山路金升阳路段终于如期完工,白天项目建设现场热火朝天、入夜后工地上灯火通明。

“百日攻坚”在行动,高新区许许多多的“战士”们奋战在一线。

扫一扫在手机打开当前页