当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

慰问孤寡老人 传递爱心正能量

发布时间: 2019-03-08 11:34 信息来源:怀化高新区 责任编辑:怀化高新区 作者:周雅玲 点击量:

本站讯 3月6日下午,怀化高新区团工委组织干部职工走进和安社区慰问孤寡老人,为老人带去关爱并送上慰问物资。

一行人来到老人潘仁球的家中,与老人亲切地聊家常、谈生活,详细询问老人的身体状况和生活情况。并叮嘱老潘要保重身体,鼓励他树立信心,耐心地对老人进行心理疏导,帮助老人摆脱心理寂寞和精神孤独。随后,一行人撸起袖子,帮老潘家打扫卫生、收拾家务,让老潘一家深受感动。

此次活动旨在弘扬中华民族传统美德,使敬老、爱老、尊老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大,通过这次活动,进一步弘扬雷锋精神,增强高新区青年干部职工的社会责任意识和奉献意识,呼吁更多的青年关注老人,孝敬父母。(周雅玲)

扫一扫在手机打开当前页