当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

怀化高新区召开2018年度“一区两园”企业火炬统计专题培训会

发布时间: 2019-03-08 11:37 信息来源:怀化高新区 责任编辑:怀化高新区 作者:宗钲 点击量:

本站讯 3月6日下午,怀化高新区科技局联合湖南湘楚会计师事务所,召开2018年度“一区两园”企业火炬统计专题培训会,对纳入火炬统计的共计92家企业进行了业务培训。高新区管委会调研员刘晓军出席。高新区科技局局长阳吉运主持。会议还邀请了市科技局、市经开区管委会、鹤城工业集中区管委会、中方县工业集中区管委会等相关干部参会。

会上,刘晓军从三个方面对2018年度火炬统计工作提出总体要求。一是统一思想。“一区两园”所涵盖的四个园区都要严格按照市委、市政府的要求,加强沟通配合,共同做好火炬统计调查工作。二是高度重视。火炬统计工作关系到国家对全国国家级高新区和高新技术企业发展态势的把握,关系到怀化国家高新区每一年度在全国国家高新区考核评价中的排位,关系到企业自身实力和发展水平的体现,每个纳统企业必须高度重视。三是认真填报。企业要秉承着对国家火炬统计工作、对园区、对企业认真负责的态度,把有关指标填全、填实,做到应统尽统、应报尽报。

湘楚会计师事务所所长邹平女士重点围绕企业如何填报各类火炬统计报表、报表指标理解以及填报注意事项等方面进行了生动、全面、细致的培训。

通过本次培训会,纳入火炬统计的企业充分认识到了火炬统计工作的必要性和重要性,加深了对火炬统计工作的理解,同时提升了统计工作的业务水平,为顺利开展2018年度“一区两园”火炬统计工作奠定了坚实的基础。

据悉,此次培训会是根据科技部火炬中心2019年1号文件《关于开展2018年度火炬统计调查工作的通知》要求,国家高新区管委会负责组织区内属于填报范围的企业填报国家高新区企业和高新技术企业统计年报表。这次培训会也是怀化高新区升级后的第一次专题培训会,主要是通过业务培训,指导企业及时、有效地把涉及需企业填报的各类报表填报好、填报准。(宗钲)

扫一扫在手机打开当前页