当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

怀化高新区与邮储银行怀化市分行签订战略合作协议

发布时间: 2019-03-27 15:57 信息来源:怀化高新区 责任编辑:怀化高新区 作者:周于鹏 袁一蜻 点击量:

本站讯 为切实解决怀化高新区中小企业融资难、融资贵问题,怀化高新区管委会和邮储银行怀化市分行多次对接协商,达成一致合作意向。3月27日上午,双方联合召开“邮储早春行,服务高新区”政、企、银对接会。会上,高新区工委书记、管委会主任侯小平与中国邮政储蓄银行怀化市分行行长刘魏华签订了战略合作协议,确定信贷支持规模不低于4亿元;湖南寰宇新材料科技股份有限公司、湖南金益环保股份有限公司负责人分别与刘魏华签署了《小企业金融服务框架协议》。高新区50多家企业代表参加签约仪式。

邮储银行怀化市分行将充分发挥品牌优势、渠道优势、资金优势,把怀化高新区作为重点支持区域,在资源配置、综合服务、金融创新上予以优先支持,重点在园区内推动小微易贷、发票贷、税贷通等短平快的信用产品,解决园区内中小企业客户无抵押担保的难题,同时对相关企业给予一定的利率优惠政策,并提供一揽子多元化金融服务。这将有力支持园区企业融资需求,推进园区中小企业结构调整和转型升级。

近年来,邮储银行怀化市分行主动围绕“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设,进一步践行普惠金融战略,信贷投放增速和增量均排全市金融机构前列。同时不断加强支持实体经济力度,服务实体经济贷款增速超过了整体贷款增速,贷款余额占比达54%。去年以来,该行极力打造普惠金融生态版图,将其视为邮储银行践行“普惠金融”的重要举措加以落实,真抓实干送金融服务进企业,进一步帮助企业解决融资难、融资贵问题。

此次高新区和邮储银行怀化市分行达成战略协议,是管委会与邮储银行共同帮助企业解决发展难题、着力优化营商环境的有力举措,必将为企业发展注入强大动力。(周于鹏 袁一蜻)

扫一扫在手机打开当前页