当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

怀化高新区召开重点产业项目调度会

发布时间: 2019-03-29 11:59 信息来源:怀化高新区 责任编辑:怀化高新区 作者:袁一蜻 点击量:

本站讯 3月28日上午,怀化高新区工委书记、管委会主任侯小平主持召开2019年重点产业项目调度会。他在会上强调,要提高政治站位,坚决落实市委、市政府对重点项目的各项部署安排,把项目建设当成园区发展的生命线,把项目落地、投产达效当成自己的重大责任。全体班子成员及各部门负责人参会。

会议对怀化高新区2016年以来重点产业项目建设情况进行了通报。据了解,2016年以来,高新区共有重点产业项目67个,目前已生产达效项目21个,试生产项目5个,在建项目37个,另有投产后停产项目4个。会上,参会人员积极建言献策,为项目推进“把脉”“问诊”。

侯小平听取大家的意见和建议后指出,要切实把好项目入口关,招商重点围绕电子信息、生物医药、新能源新材料等领域引进有实力、有科技创新能力、有社会贡献度的产业项目;全面进行一次项目清理及闲置土地清理,对签订入园合同没有开工的项目一律清理出园,对开工后停工的项目督促其限时拿出复工方案,对已试生产的项目加速推进其投产达效;突出抓好征地拆迁工作,继续发扬攻坚克难精神,进一步增强征地拆迁工作人员责任感和工作紧迫感,严格落实各项政策,各部门当加强协调服务和保障工作,共同发力、推动征地拆迁工作顺利进行;严格落实国务院办公厅关于审批制度改革文件,依法依规办事,把原则性和灵活性紧密结合起来。园区政务服务中心要全力以赴为新入园项目的用地选址、规划许可、施工许可、消防竣工验收备案、项目招投标等相应手续进行一站式代办,确保手续完整到位;部门之间配合要亲密无间,提高办事效率。园区干部职工要站在企业的角度来为其提供服务,具体办事人员要多走动、多衔接、多沟通、多协调;调整领导班子联系项目责任表,压实班子成员责任;严格落实追责制度,将主任交办件纳入年底绩效考核,让部门责任与重点项目建设挂钩。侯小平希望各部门主动担当作为、共同配合,抓紧抓好项目落地达效目标,紧盯问题、把握节点,确保重点产业项目建设取得实效。(袁一蜻)

扫一扫在手机打开当前页