当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

潘仁顺三顾征拆办

发布时间: 2019-04-01 10:28 信息来源:怀化高新区 责任编辑:怀化高新区 作者:袁一蜻 点击量:

潘仁顺三顾征拆办

袁一蜻

潘仁顺,今年54岁,怀化高新区辖区七房村村民,泰格堆场建设的征拆对象。他积极配合高新区征拆工作,三次主动到征拆办商谈自己房屋征拆的事被传为佳话。

事情还得从头说起。一日,征拆干部潘均生与几个工作人员第一次敲开了潘仁顺家的门。潘均生见潘仁顺眼睛似乎不舒服,便关心地询问他的身体健康状况,“右眼有些残疾,老毛病了,不影响生活。”老潘见来者心存善意,话也说得多了起来,热情地跟工作人员拉起了家常。真是无巧不成书,闲聊中才知道两人是小学同学,老潘忆起年少时的往事,望着眼前的老同学,打开了话匣子,“我对园区工作是非常支持的,2013年,我就响应园区征地拆迁工作安排,拆了一栋哩!”老潘说完这话神色又显得有些顾虑。原来,老潘见周围村民叫价很高,感觉早年间征拆的那套房屋补偿款偏低,害怕自己会吃亏,“拆亏了家里人骂不说,还要被笑话呢。”老潘直爽地说道。听这么说,工作人员当即便将征地拆迁最新的政策法规及补偿细则等一本明白账讲给老潘听,通过熟练的业务知识,依照政策给老潘边量房边计算,并承诺园区一定公平、公正执行征拆补偿政策,守住政策底线,不乱开口子,做到一碗水端平。

意想不到是,第二天,潘仁顺来到了园区征地拆迁办公室。“我相信你们,相信园区领导。”老潘刚落座就表明了态度,两个老同学第二次见面就是准备签订房屋征拆协议。这次来,征拆工作人员对老潘还有疑义的地方进行了复核。准备好证件之后,双方就在房屋征拆协议上签了字。“既然签字了,不能耽误你们动工,我回去收拾收拾,这就搬迁。”听到这话,征拆办工作人员激动地握住老潘的手。在还没领征拆补偿款的情况下,第二天就搬离了老屋。

几天后,潘仁顺再一次来到征拆办,这次他还带上了他的女婿向松。向松今年30岁,几年前作为上门女婿来到了潘仁顺家,他也有栋房屋,正在泰格堆场项目场地。老潘拉着女婿进了办公室,“我把女婿也带来支持园区工作啦,你们也跟他说说,让他明白明白政策。”一番话让工作人员又惊又喜,惊得是有没想到潘仁顺如此支持工作,喜得是老百姓对园区这份感情和信任。了解到向松也是存在跟老潘一样的顾虑时,征拆工作人员不厌其烦地讲解征拆政策,努力做到全方位提供征拆补偿、购房安居、劳动就业、扶贫解困“一条龙”服务,让征拆户真正感受到关心和温暖。经过潘仁顺及征拆工作人员的耐心解说,向松打消了心中的顾虑。

老潘第三次来,是与女婿向松一起到征拆办签订房屋拆迁协议。签订协议的当天,他们便回家收拾家当,开始搬迁。

笔者相信,热爱这片土地就要让它更加蓬勃美好,潘仁顺及所有支持高新区开发建设的群众,他们的付出和情谊必将永留这片土地。

扫一扫在手机打开当前页