当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

怀化高新区为中小微企业启动5000万风险补偿资金

发布时间: 2019-04-30 14:52 信息来源:怀化高新区 责任编辑:怀化高新区 作者:袁一蜻 点击量:

   本站讯 4月29日上午,怀化高新区管委会与中国农业银行怀化市分行签订5000万元风险补偿资金业务合作协议,助力辖区内中小微企业经营所需流动资金、小型技改扩建融资。高新区工委书记、管委会主任侯小平,中国农业银行怀化市分行行长刘让金出席签约仪式。

此次签约双方本着合作共赢、优势互补原则,为引入和推广“政府风险补偿资金+贷款对象”的“政府增信”机制、切实解决园区中小微企业、民营企业融资难融资贵等问题签订协议,旨在全面贯彻落实党和国家“服务实体经济,服务中小微企业,服务民营企业”方针政策,加强银政合作。大力推动区域经济建设,促进区域经济高质量发展。

会上,侯小平表示此次双方合作签约是一次银政合作的创新,是就如何支持中小微企业发展银政合作模式的重大突破,更是政银企合作走向落实习近平总书记关于服务中小企业发展的实质性举措。为金融回归本质、服务中小企业的发展这一重大战略任务开启了很好的序篇。

怀化高新区管委会与中国农业银行怀化市分行签订5000万元风险补偿资金业务合作协议后,中国农业银行中方县支行分别与湖南省千源铝业有限公司、湖南省乔伟生态科技新材料有限公司、湖南省金益环保股份有限公司、湖南省龙科电力设备有限公司签订了共计2000万元融资合作协议。(袁一蜻)

扫一扫在手机打开当前页