当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

怀化市税务局走进高新区开展“创响三湘 减税降费进园区”活动

发布时间: 2019-04-30 15:00 信息来源:怀化高新区 责任编辑:怀化高新区 作者:佘文 点击量:

 

本站讯 4月25日,怀化市税务局组织业务骨干和青年志愿者20余人,走进怀化高新产业园区,开展“创响三湘减税降费进园区”活动暨减税降费政策宣讲会和座谈会。市税务局党委委员、副局长王进,高新区工委委员、管委会副主任李雪洪及园区110余名纳税人参加活动。

减税降费政策宣讲会由市税务局第二分局熊今平和杨川主讲。他们将普惠性减税降费政策、深化增值税改革政策和高新技术企业认定、研发费用加计扣除等相关规定制作成PPT课件,进行了深入细致的讲解。同时,与纳税人积极互动,开展现场答疑、减税降费知识抢答等系列活动,为纳税人解答问题。

在随后召开的座谈会上,市税务局就如何落实减税降费政策、促进产业园区发展、优化纳税服务等征求意见建议。园区10家重点帮扶企业的代表围绕减税降费主题积极发言,畅谈发展,纷纷表示“压力减轻了,活力增强了”,将抓住机遇进一步加大企业研发投入,扩大生产规模,促进提质增效。高新区相关部门负责人也相继表示,支持税务部门落实减税降费政策,加大部门间的工作协作与配合,共同营造良好的营商环境,以实际行动帮助企业发展。

李雪洪在座谈会指出,希望企业能够实实在在把享受到减税降费政策带来的红包用到企业研发上面,用到企业的扩大再生产上面,以此促进企业的长远发展。王进表示,税务部门将精准抓好减税降费政策落实落地,确保政策宣传到户,落实逐户逐项到位,监督检查到位,做到该退的税款一分不少退还纳税人,促进经济高质量发展。

当天,青年志愿者还深入园区部分企业及政务中心向纳税人发放宣传资料,开展政策宣传辅导,获得纳税人普遍好评。(佘文)

扫一扫在手机打开当前页