当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

怀化高新区召开党风廉政建设专题会议

发布时间: 2019-05-05 11:49 信息来源:怀化高新区 责任编辑:怀化高新区 作者:张长洪 点击量:

本站讯 4月30日,怀化高新区党工委书记、管委会主任侯小平主持召开党风廉政建设专题会议。园区工委委员、正副调研员、各部门负责人参加会议。

会议总结了一季度党风廉政建设工作,对党风廉政建设工作存在的问题进行了专题研究,并对下一步工作提出了有针对性要求。

侯小平强调,一是要突出一个重点。要紧紧围绕市委巡察组通报的问题开展整改工作,把问题整改作为工作重中之重,一抓到底,切实做到意识真正强起来,整改真正严起来,让责任真正落实到位,处置真正做到位;要本着见人、见事、见部门、见处理结果、见责任追究的“五见”原则,紧盯问题整改,做到件件有落实,事事有回应,警钟长鸣;要制定详尽的整改工作方案,排出整改落实时间表,明确具体责任,层层传导压力,真正把整改责任压实到每一个人。二是要抓住三个关键。首先要抓住廉政风险防控这一关键,主要围绕园区工程项目的招投标、预决算、验收检查和财政资金使用等主要风险防控点制定好防范措施,提高风险防范能力。其次要抓住作风建设这一关键,深入开展园区“机关作风建设年”活动,以“五查四整四提升”为抓手,查摆主要问题,落实整改措施,提高工作实效。第三要抓住日常督查这一关键,强化服务意识,进一步抓细抓小抓实,通过表象发现问题的本质,充分发挥纪检监察联络员的探头作用,创新督查方式,将明察暗访、突击检查、专项审查有机结合。三是要树立正反两面典型。在抓好宣传正面典型的同时,对反面典型要及时曝光,及时查处、及时通报,对有禁不止、顶风违纪的个人要从重从严处理,充分发挥正面典型的示范作用和反面典型的警示教育作用。(张长洪)

扫一扫在手机打开当前页