当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

滕建华带队调研非公企业党建和安全生产工作

发布时间: 2019-05-08 11:44 信息来源:怀化高新区 责任编辑:怀化高新区 作者:张琦 点击量:

本站讯 5月7日下午,怀化高新区工委副书记、管委会副主任滕建华带领园区综合党委、安监局等部门负责人,深入湖南千源铝业有限公司调研,一行就非公企业党建、安全生产和企业发展等方面与企业负责人、党务专干和安全生产管理员开展座谈。

在千源铝业生产现场,滕建华认真听取了公司董事长赵文德关于企业生产经营及项目建设情况汇报,倾听企业对高新区非公企业党建、安全生产等方面工作的意见和建议,了解企业发展过程中面临的困难与挑战。

在非公企业党建方面,滕建华指出,要在工作实践中追求创新,立足企业实际创造党建工作的亮点与特色,让创新助推党建发展;要让“党员示范岗”进生产车间,充分发挥党组织的先锋模范作用和党员的示范作用;要注重培养新血液,鼓励青年员工争当先进,积极向党组织靠拢。

在安全生产方面,滕建华指出,要加强危险源管控,做到常看、常查、常改,强化隐患排查治理,提升安全管理水平;要加强安全生产台账建设,落实、落细、落小,夯实安全生产基础工作;要加强生产一线员工安全培训,提升员工安全生产意识与安全操作水平,筑牢安全生产防线。

在企业发展方面,滕建华指出,要适应市场需要,加强企业内部管理,不断提升企业管控水平;要加大研发投入,培育发展新动能,助推企业持续健康发展;要加强政策与市场研究,减轻企业负担,增强企业活力;要坚守品质,做强品牌,努力把企业做大做强做优。(张琦)

扫一扫在手机打开当前页