当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

侯小平调研非公企业党建工作情况

发布时间: 2019-05-10 09:58 信息来源:怀化高新区 责任编辑:怀化高新区 作者:张琦 点击量:

侯小平调研非公企业党建工作时指出

坚定企业发展信心

提升党组织的凝聚力和战斗力

本站讯 5月9日下午,怀化高新区工委书记、管委会主任侯小平在湖南湘鹤集团电缆科技股份有限公司调研非公企业党建工作。他指出,要坚定企业发展信心,提升党组织的凝聚力和战斗力。园区综合党委、经发、安监等部门负责人陪同调研。

调研过程中,侯小平一行认真听取了湘鹤集团党支部书记汪振武关于企业党建工作的汇报,与企业党支部书记、集团董事长、支部委员和党务专干开展座谈。围绕非公企业党建工作的热点和难点问题,侯小平从“三会一课”落实情况,“学习强国”平台使用情况,党员结构、分布情况,党费缴纳、党建经费投入情况等方面与企业负责人展开交流。并就企业发展方向、研发投入、发明专利和“减税降费”政策等方面进行讨论。

据悉,湘鹤集团于2005年成立党支部,是怀化高新区第一批建立党支部的企业。近三年连续荣获高新区“优秀党支部”称号,成为园区非公企业的党建标杆。2018年,湘鹤集团党支部成立了党员读书角,为党员及广大员工提供了一个良好的学习环境;并组织党员开展了“伟人故里——韶山”红色教育活动;不定期组织党员观看《厉害了我的国》《焦裕禄》等爱国教育电影;积极开展爱心送考、义务清扫、无偿献血等活动。历经14年发展,湘鹤集团党支部及党建工作已成为该企业对外形象的一张“红色”名片,党建工作不断优化的同时,也促进助推了企业的发展和做大做强。

侯小平对企业党建工作给予肯定的同时,也提出了进一步优化的意见和建议。他指出,要打牢思想根基,坚定理想信念,教育党员始终牢记党的恩情,敬党爱国;要克服认识上的偏见,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要创新党日活动的组织形式,高质量完成“规定动作”的同时,可结合企业实际,通过设立“知识角”“茶水角”“阅览室”等空间,让员工及时掌握国家政策和行业领域的前沿知识,弥补知识缺陷,让党员在每一次的学习中获得启发和教育;要注重人文关怀,开展多姿多彩的群众文体活动,活跃职工文化生活,让职工找到归属感,达到凝聚人心,促进和谐,推动发展的最终目的。(张琦)

扫一扫在手机打开当前页