当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

怀化高新区举办安全生产培训班

发布时间: 2019-06-15 09:13 信息来源:怀化高新区 责任编辑:怀化高新区 作者:张琦 点击量:

    本站讯  6月13日,怀化高新区安全生产培训班正式开班。工委书记、管委会主任侯小平出席开班仪式并讲话。工委副书记、管委会副主任滕建华主持。入园企业主要负责人、安全生产管理人员和特种作业人员等100余人参加。

侯小平强调,各级各部门和责任人一定要提高政治站位,坚决贯彻落实好习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,树牢安全生产理念,正确处理好安全与发展、安全与效益的关系。讲话中,他从“学而时习之,不亦乐乎”“安得安全千万年,大批天下百姓俱欢颜”“卧薪尝胆”等三个方面,形象生动地阐述了学习的重要性、安全生产的重要性以及如何提升安全生产管理水平的办法。号召大家要把学习当成一种乐趣,更全面地了解当前安全生产形势,进一步熟悉安全生产的有关政策、法律、法规,明确当前以及今后一段时间安全生产工作重点;要把安全职责扛在肩上、落实在行动上,要寻找自身的问题和差距,未雨绸缪防患未然,把安全生产各项工作做精做准做实;要顺应新形势,积极应对安全生产管理工作出现的新事物、新情况和新问题,掌握做好安全生产工作的方法,着力提高安全生产管理水平。

为期2天的培训活动,参训人员将围绕《中华人民共和国安全生产法》《生产安全事故应急条例》《湖南省安全生产条例》《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》等法律、法规;有限空间、粉尘防爆等工贸安全知识;应急管理自救与互救知识;安全生产管理工作和事故案例分析等方面展开学习。

通过集中开班培训,将进一步加深企业主要负责人、安全生产管理人员和特种作业人员等对安全生产有关法律、法规的理解,提升安全生产履职尽责能力,为全面落实企业安全生产主体责任提供有力保障,推进高新区安全生产形势持续稳定。(张琦)

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页