当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

乔伟科技“早晚会”强化全员安全意识

发布时间: 2019-07-16 09:06 信息来源:怀化高新区 责任编辑:怀化高新区 作者:张琦 丁飚 点击量:

本站讯  7月15日下午,笔者去怀化高新区乔伟生态科技新材料有限公司办事,正赶上公司召开安全生产工作会议。“每天早上6点半、下午6点,我们都会按时召开早会、晚会,念好安全生产‘紧箍咒’。”乔伟生态科技新材料有限公司董事长龚乔兵忙着向笔者介绍经验。

在乔伟科技,企业安全早会以当日工作安排为基础,公司管理人员分工段组织各辖区内员工开早会,强调工作中应该注意的安全事项,重点研究现场安全情况和存在问题、现场主要安全措施、本班组安全生产的作业工艺流程和安全管理要求等重点内容。除了开“早会”,每天下午6:00,企业以工段为单位,各部门主管总结一天的工作,并将员工工作过程中存在的包括安全意识,安全行为和操作规程等方面的不足进行指出并引导改正。为了使“安全早晚会”不流于形式,除了班组管理人员进行组织外,还采取由每个组员轮流主持的方法,让他们结合班组安全活动的主题,宣讲员工自己关心的安全问题和工作中存在的安全隐患,将安全工作落到实处。

湖南乔伟生态科技新材料有限公司一贯注重安全生产的重要性,坚决落实企业安全生产主体责任,依托管理人员工作早晚会、员工生产早晚会的时间段,以公司安全生产需要为立足点,结合设备性能、操作规程和安全重点等对全员进行“微培训”。每天早晚会结束后,企业员工会自觉将早晚会内容进行梳理和消化,运用到实际工作中去,从而形成良性循环,为安全生产工作把好基础关。(张琦 丁飚)

扫一扫在手机打开当前页