当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

怀化高新区持续发力推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间: 2019-07-25 09:15 信息来源:怀化高新区 责任编辑:怀化高新区 作者:杜俊良 杨乐平 点击量:

本站讯 7月24日上午,怀化高新区扫黑除恶专项斗争工作推进会在创业服务中心一楼会议室召开。高新区党工委书记、管委会主任侯小平,中方县委副书记张喜松,中方县政府副县长胡思莲出席会议并讲话。中方县相关部门、高新区副科级以上干部职工及辖区内各村组村支两委共300余人参会。会议由高新区党工委副书记、管委会副主任滕建华主持。

会议首先就园区扫黑除恶专项斗争工作情况进行了详细汇报。随后,各村组书记依次做了表态发言。自2018年扫黑除恶专项斗争工作开始以来,园区内始终保持着高度的警惕性,认真贯彻落实好中央和省、市的专项部署以及要求。会议强调了“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,固本强基”的工作理念,积极检举揭发黑恶势力,还群众一个和谐稳定的园区环境。

会上,侯小平强调,扫黑除恶专项斗争工作不仅仅是各级党委政府和公安部门的事情,更是全体中华民族的事情,也是与每个老百姓息息相关的事情,高新区的发展就是为了广大群众的权益。他表示,现阶段高新区扫黑除恶专项斗争主要工作重心要放在“治乱”上,关键是要提高群众的政治觉悟和参与性。对于“漫天要价、强揽工程、聚众闹事、缠访闹访”等园区现有乱象要坚决打击。侯小平希望各企业负责人、各村支两委积极配合园区工作,加大宣传的同时形成强大合力,夯实群众基础的同时,努力做好极少数偏激群众的思想工作,让高新区既无黑、又无恶、更无乱象,营造风清气正的营商环境,推进项目建设又好又快发展。

张喜松在讲话中强调中方县委县政府将加强与高新区的协调配合。他提出“皮之不存毛将焉附”的理论,并表示企业以及人民群众首先要保持高度的政治觉悟,充分支持和配合高新区工委管委的工作安排及规划建设。

此次推进会强化了扫黑除恶专项斗争的意识,使干部职工及人民群众更深入了解扫黑除恶相关知识,为高新区今后扫黑除恶专项斗争工作的开展奠定了坚实基础。(杜俊良 杨乐平)

扫一扫在手机打开当前页