当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

上海交大博士专家团队助力怀化高新区企业专利挖掘

发布时间: 2019-08-18 15:36 信息来源:怀化高新区 责任编辑:怀化高新区 作者:谭伊然 点击量:

 

本站讯  7月26日,怀化高新区科技局组织开展了“怀化高新区专利挖掘培训会”,上海交大博士专家团队一行受邀入园为企业授课。怀化高新区管委会调研员刘晓军、怀化市市场监督管理局知识产权科科长张燕、怀化市科技局信息所所长彭文和怀化高新区管委会工商分局出席了此次会议,园区约25家专利申报重点企业参加了培训。

培训会上,怀化市柔性引进人才团队带头人赵国成博士从知识产权保护途径、专利信息利用开讲,由浅入深,重点介绍了专利在创新创业中的重要作用、企业专利挖掘与布局的方法及相关案例。参会企业代表学习积极性很高,互动频繁,气氛热烈,培训取得了良好成效。企业代表表示,此次培训内容实用、针对性强,帮助解决了许多专利申报过程中遇到的困惑,有利于企业进一步做好专利挖掘和运用。

培训结束后,专家团队继续深入到骏泰科技、本业农机、湘鹤电缆、金益环保等企业,通过现场了解和企业座谈的形式为企业提供专利挖掘指导和服务。(谭伊然) 

扫一扫在手机打开当前页