当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

怀化高新区召开财税工作暨税收清欠“百日会战”动员大会

发布时间: 2019-09-24 14:26 信息来源:怀化高新区 责任编辑:怀化高新区 作者:袁一蜻 点击量:

 本站讯 为深入贯彻省财政厅“全省财税收入组织工作”视频会议精神,9月24日上午,怀化高新区召开财税工作暨税收清欠“百日会战”动员大会。党工委副书记、管委会主任梁志平出席并讲话。工委委员、管委会副主任李雪洪主持。

梁志平总结分析了2019年财税工作形势。截至目前,园区在减税降费和做实财政非税的同时,完成了地方财政收入全年任务总量的68.21%。就抓好今年9—12月份的财税工作,梁志平要求园区上下务必提高认识,支持财税工作,园区各部门要形成合力,抓发展增税收。一方面要坚定不移地贯彻落实减税降费政策、应减尽减,另一方面要查漏补缺、应收尽收;必须要各方配合,打好总体仗。真正树立起抓财税就是抓发展、抓饭碗的意识,园区各部门要敢于担当、创新思路,自觉由“配角”变“主角”,共同唱好抓财税收入这台戏;要积极开展税收清欠“百日会战”,以“百日会战”为契机,统筹规划。针对税收征管薄弱环节,补短板强弱项,高质量完成财税任务。园区纪检部门要加强对“参战”部门履职情况的监督,严肃问责;要加大稽查力度,确保目标进度。对重点行业、重点税种和重点企业加大评估力度,对产销两旺偷税漏税的企业要加大稽查力度,保证税收收入颗粒归仓。

高新区各部门负责人及入园企业财务负责人参会。(袁一蜻)

扫一扫在手机打开当前页