当前位置: 首页 > 电子期刊

《怀化高新区》第五十一期第一版

发布时间: 2019-03-21 10:28 信息来源:怀化高新区 责任编辑:怀化高新区 点击量:

市委第一巡察组巡察怀化高新区工作动员会召开

本报讯 1月29日根据市委关于巡察工作的统一部署,3月4日上午,市委第一巡察组巡察怀化高新区工作动员会召开。会前,市委第一巡察组组长龙凤林主持召开与怀化高新区党工委书记、管委会主任侯小平的见面沟通会,传达了市委关于巡察工作的指示精神。会上,龙凤林就即将开展的巡察工作作了讲话,市纪委副书记、市监委副主任吴飙就配合做好巡察工作提出要求。侯小平主持巡察进驻动员会并作表态讲话。

市委第一巡察组副组长杨涌及有关同志,怀化高新区党工委、管委会领导班子成员、正副调研员及各部门负责人列席会议。

吴飙强调,党的政治建设的首要任务,就是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。怀化高新区党工委要把“两个维护”作为根本政治任务,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态,认真贯彻落实党中央和省市委的决策部署。怀化高新区党工委要提高政治站位和政治觉悟,主动接受巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督,支持配合市委巡察组工作,加强对巡察组的监督,共同完成好市委交给的巡察任务。

龙凤林指出,根据中央巡视工作方针和省委市委要求,市委巡察组将把“两个维护”作为根本政治任务,坚守政治巡察职能定位,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,以中央和省委巡视组反馈的问题为导向和监督重点,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党内容,结合实际,紧扣“六个围绕、一个加强”开展巡察监督。巡察组将围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开展监督,着力解决“温差”“落差”和“偏差”的问题;围绕党的政治建设开展监督,着力构建风清气正的政治生态;围绕党的组织建设,着力推动新时代党的组织路线落实落地;围绕党的作风建设开展监督,着力驰而不息纠“四风”;围绕党的纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督,着力保持惩治腐败的高压态势;加强对巡察整改情况的监督检查,着力做好巡察“后半篇文章”。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,推进标本兼治,为全面从严治党提供有力支撑。

侯小平表示,这次巡察既是对高新区一次全面政治体检,更是对园区经济建设发展的促进和鞭策。全园上下要切实提高思想认识,要从讲大局、尽责任的高度,严格按照市委巡察组的安排部署,切实加强综合协调,搞好配合支持,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解的情况真、数据准、问题实。直面问题抓好整改,切实把政治纪律和政治规矩挺在前面,明确责任、强化措施、立行立改、边巡边改、不搞形式、不走过场、做到件件有答复,认真研究、直面问题、深究原因、决不敷衍塞责、做到事事有回音。高新区全体干部职工将通过接受巡察,全力补齐短板,进一步理清思路,细化工作措施,扎实推动各项工作任务落实,切实把巡察工作成果体现到推动园区经济和社会各项事业发展之中。

据悉,市委第一巡察组将在怀化高新区工作2个月左右。巡察期间(3月4日—4月30日)分别设专门值班电话0745-2371019、18914569153,接访室:市委巡察办办公楼214室(怀化军分区对面)、中方县智慧大厦8527室。巡察组受理电话时间为:上午8:00-12:00,下午14:30-17:30。根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理反映怀化高新区领导班子及其成员、下一级机构主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由怀化市和有关部门认真处理。(张长洪 袁一蜻)

高新区召开安全生产工作会议

本报讯 2月21日下午,怀化高新区召开2018年度安全生产工作总结表彰暨2019年一季度安全生产工作会议,对过去一年的安全生产工作进行回顾总结,研究分析当前安全生产形势,对下一步工作进行再强调、再部署。高新区工委书记、管委会主任侯小平在会议上强调,要绷紧安全弦不放松、筑牢安全线不懈怠,全力全面做好2019年安全生产工作。工委副书记、管委会副主任滕建华主持。高新区安委会成员部门、各生产企业分管安全工作负责人及安全员参会。

会上表彰了骏泰科技等9家安全生产先进单位及孟庆涛等35名安全生产先进个人。

侯小平在讲话中对2018年各企业安全生产工作取得的成绩表示肯定。他指出,在过去的一年里,全园上下认真贯彻落实上级安全生产工作决策部署,扎实开展现场检查、隐患治理、风险管控等工作,高新区获得了全市安全生产工作优秀单位称号,成绩来之不易。2019年,希望园区各企业一如既往抓好安全生产工作,矢志不渝的追求安全目标。

会上,侯小平形象生动、热情洋溢的讲话博得了大家的热烈掌声。他说,“家事国事天下事,安全生产是大事。”在以人为本的执政理念下,人的生命安全应摆在至高无上的位置,安全生产工作首先要保证人的生命安全,其次是物的安全,最后才是行政管理的安全。企业始终要把安全生产作为终极追求,把安全效益作为最大效益,把企业从业人员生命、财产安全当成最大安全。企业要追求良好效益,高新区要追求持续快速发展,安全是最基础、最保障性的工作。节后复工以来,各企业都开展了安全生产工作知识培训和演练,但还要克服思想观念不牢固、安全隐患的存在、意外事件防不胜防等突出问题带来的挑战。

“这幸福、那幸福、平平安安最幸福。”平安是从古至今人们最美好的祝愿,中华民族的传统文化就映射出古人把以人为本的思想放在首位。随着物质生活的改善,安全不仅仅是企业的生产需要,更是人的身心需求,平凡人追求的最大幸福就是平安健康。把生产中的平安和员工的平安作为追求的最大幸福,企业才能兴旺壮大;园区干部职工把安全生产和平平安安当作人生中最高级的幸福,高新区才能持续发展。

“你好我好大家好,平平安安最最好。”无论做人还是做事,都要崇真、明理、向善。小及个人、大至国家,发展必定要崇尚真诚、真爱、真理,明白事物发展客观规律,掌握事物发展普遍道理,要身怀向善之心,由己及人,世间万物,生命唯贵;百业兴旺,安全最重。安全生产工作要由此及彼、由己及人、由此企业及彼企业,由此行业到彼行业,在抓好安全生产的同时追求企业效益最大化,各安全从业人员在抓好自身安全的同时抓好全企业的安全。

侯小平希望各企业在新的一年一如既往地将安全生产工作当成天大的事来抓好,矢志不渝得把平安作为最大的追求来部署安排,再接再厉把园区安全生产成果发扬壮大。

会上,各生产企业向管委会递交了《2019年度安全生产工作目标管理责任书》;安监局局长吴湘怀宣读了《怀化高新区关于表彰2018年度安全生产工作先进单位和先进个人的决定》。(袁一蜻)

姚宇在骏泰科技公司检查安全生产工作

本报讯 2月22日上午,市应急管理局党组书记姚宇深入怀化高新区骏泰新材料科技有限责任公司,检查该企业节后复工复产及安全生产工作落实情况。

在骏泰新材料科技有限责任公司生产主控室,姚宇听取了公司安全生产部门负责人关于企业安全管理情况的汇报及节后复工复产期间安全生产工作开展情况,并就该企业危险化学品的使用管控进行了深入探讨。检查中,他叮嘱随行的安监局工作人员及企业安全生产管理员,目前,园区规模以上企业安全生产日常管理还比较规范,但大家在思想上不能有丝毫松懈,要始终绷紧安全生产这根弦,进一步加大教育培训力度,强化安全生产管理,逐步让安全生产成为企业员工的一种行为习惯;要牢固树立安全生产红线意识,切实做好生产过程中危险化学品的使用及管控,始终做好安全保障工作;要扎实开展应急救护培训,进一步加强企业员工的安全防范意识,提升企业和员工应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力;要建立健全安全生产管理体系,确保企业在安全生产的前提下实现增产增收。 (张琦)

冬春火灾防控工作推进会召开

本报讯 2月15日上午,怀化高新区工委副书记、管委会副主任滕建华主持召开高新区消防安全暨冬春火灾防控工作推进会议。高新区安委会成员单位负责人参会。

会上,传达了“2.14”全市冬春火灾防控工作推进电视电话会议精神;分析了园区当前消防工作形势,并对辖区冬春火灾防控工作做了安排部署。安委会成员单位负责人做表态发言。

滕建华在讲话中指出,思想上要高度重视。各部门要切实增强责任感和紧迫感,把园区消防工作做细做小做实,要牢牢把握工作主动权,加大对重大活动、节假日等重要节点的火灾防控;要扎实开展隐患排查整治行动。安委会成员单位要对照《怀化高新区冬春火灾防控工作方案》的责任分工开展工作,对各生产企业、社区、建筑施工领域、商场宾馆、办公区域等人员密集场所进行消防安全大检查,全面排查辖区内各行业领域用电用火情况。督查室要对排查情况形成问题清单并进行督办;要压实责任。各成员单位要采取有效措施,明确职责分工,将责任落实到各行业单位、落实到个人;要抓实“痕迹化”管理。 追溯源头治理,强化问题清单,从严落实督导问责,全力推动冬春火灾防控各项工作落到实处,确保全国“两会”期间辖区内的安全稳定。 (杨乐平)

骏泰科技召开二届四次职工代表大会

本报讯 2月19日下午,骏泰科技召开二届四次职工代表大会。会议表彰了2018年度先进集体和个人,并对2018年度的行政工作、财务工作报告和业务费、交通费、福利费报告等进行了总结汇报。公司领导及职工代表80余人参会。

公司行政工作报告以“砥砺前行绘蓝图,凝心聚力谱新篇”为主题,全面概括了公司2018年度取得的成绩和完成的工作,实事求是指出了公司目前存在的问题和面临的形势,提出了下一步发展思路和工作部署。

党委书记、总经理谢先龙在讲话中回顾了从2015年以来,公司每一年的取得实际成果和重点谋划的事项,从实施主产业转型、生物质电厂转型、三剩物制备纤维素到谋划生物质电厂扩容、溶剂法制浆和混合所有制改革,一步一个脚印取得了如今的成绩。通过分析当前公司存在的问题,他指出公司内部管理“不严、不细、不精”,各个环节管理粗放不严格,设备管理检修、工艺管理巡检不细致,技术上不够“精”与“钻”,缺乏深度思考。

谢先龙要求,每个单位每年要有重点有谋划,弄清状态,做好计划,与公司同步推进各项工作;人力资源变革继续推进,广泛宣贯,打破原有管理、薪酬体系,促进员工通过新增业绩实现增收,树立新增业绩奖励标杆;以奋斗者为本,区分奋斗者与劳动者,促进奋斗者参与公司管理,分享改革红利,建立健全真正能培养人留住人的体制机制;长期坚持自我批评,长期艰苦奋斗。认清形势,统一管理思想,形成批评与自我批评的氛围;做事不怕事,以公司利益为先,沉下心来钻研,将企业做强、做优、做大。

大会要求职工代表要认清形势坚定信心,做好宣传凝心聚力,提高标准努力工作。号召全体员工要敢闯敢试敢为人先,为公司发展出谋划策,依托公司大平台,抢抓机遇积极主动作为,在2019年取得更加辉煌的成绩。(何怀英)

机关三支部开展学雷锋志愿服务活动

本报讯 3月5日是第56个学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日。当日,为大力弘扬和传承雷锋精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,怀化高新区机关三支部联合本支部所指导的园区非公企业千源铝业党支部、新希望六和饲料党支部共同开展“慰问老党员,服务进社区”主题学雷锋志愿服务活动。

志愿者一行走进和安家园社区部分困难党员家中,给他们送上了慰问品和热心服务。在党员周世洪老人家中,志愿者们围坐在老人身旁,促膝谈心,嘘寒问暖,并主动帮老人搬重物,修桌椅。新希望六和饲料有限公司总经理代建雪听闻老人平日以饲养家禽为主要收入来源时,当即表示要免费提供饲料,被老人家婉拒。他说,“做人要讲良心,我不能随便接受他人的馈赠。”老党员们的一言一行给在场的年轻党员上了一堂生动的党课。

志愿者们每到一户党员家中,都不忘详细询问他们的生活近况,寻找需要帮助的地方,让雷锋精神在这里放射光芒。 (张琦)

公开竞聘“班长”

本报讯 2月21日,骏泰科技技术中心面向内部员工首次组织了一场公开竞聘活动,竞聘岗位为—生物质检测班长岗位。

此次竞聘岗位属于对外检测,本着坚持公平、公正、公开的原则,特邀请公司监审办、基层员工作为评审委员参加评审。参与的5位竞聘者分别进行了个人演讲和能力展示,再由评审团对其进行现场提问,经过3小时的激烈角逐,最终周雪兰以优异的成绩竞聘成功生物质检测班长一职。

此次竞聘是技术中心持续践行公司“能者上,平者让”的用人机制的一次实践,为员工提供了公平竞争各职位的平台,也将大大调动全体员工的工作积极性,激发员工创先争优的激情,从而构建奋发有为的员工队伍。(毛育红)

扫一扫在手机打开当前页