当前位置: 首页 > 电子期刊

《怀化高新区》第五十三期第二版

发布时间: 2019-05-21 10:16 信息来源:怀化高新区 责任编辑:怀化高新区 点击量:

滕建华带队调研非公企业党建和安全生产工作

本报讯  5月7日下午,怀化高新区工委副书记、管委会副主任滕建华带领园区综合党委、安监局等部门负责人,深入湖南千源铝业有限公司调研,一行就非公企业党建、安全生产和企业发展等方面与企业负责人、党务专干和安全生产管理员开展座谈。

在千源铝业生产现场,滕建华认真听取了公司董事长赵文德关于企业生产经营及项目建设情况汇报,倾听企业对高新区非公企业党建、安全生产等方面工作的意见和建议,了解企业发展过程中面临的困难与挑战。

在非公企业党建方面,滕建华指出,要在工作实践中追求创新,立足企业实际创造党建工作的亮点与特色,让创新助推党建发展;要让“党员示范岗”进生产车间,充分发挥党组织的先锋模范作用和党员的示范作用;要注重培养新血液,鼓励青年员工争当先进,积极向党组织靠拢。

在安全生产方面,滕建华指出,要加强危险源管控,做到常看、常查、常改,强化隐患排查治理,提升安全管理水平;要加强安全生产台账建设,落实、落细、落小,夯实安全生产基础工作;要加强生产一线员工安全培训,提升员工安全生产意识与安全操作水平,筑牢安全生产防线。

在企业发展方面,滕建华指出,要适应市场需要,加强企业内部管理,不断提升企业管控水平;要加大研发投入,培育发展新动能,助推企业持续健康发展;要加强政策与市场研究,减轻企业负担,增强企业活力;要坚守品质,做强品牌,努力把企业做大做强做优。(张琦)

 

怀化市人大代表、政协委员到骏泰科技考察

本报讯  4月19日上午,怀化市部分人大代表、政协委员在怀化高新区工委委员、管委会副主任李旭的陪同下到骏泰科技参观考察。

上午十点,一行参观了骏泰科技主控楼,安环总监孟庆涛对公司的产业链布局和自动化生产操作流程进行了详细的介绍,并实地参观了污水处理站的废水排放情况。

随后,在骏泰科技办公楼一楼会议室召开座谈会议。会上,孟庆涛围绕环保近几年臭气治理、废气脱硫和脱硝、除尘以及重点实施的环保项目进度等方面进行汇报。怀化市人大及政协委员对骏泰科技公司这几年在环保治理方面的成绩,特别是在臭气治理以及其他环保治理方面的投入表示肯定。通过这次参观对骏泰科技的环保工作有了一个更直观更全面的认识。

据悉,这是公司安全环保部践行“请进来、走出去”工作思路的一个良好开端,今后将继续加强与政府各部门、周边居民的沟通联系,邀请社会各界人士走进来看骏泰的发展与变化;也将组织公司内部安全环保从业人员多走出去,学习先进技术和做法,全面提高公司安全和环保工作水平。(易利华)

 

怀化市税务局走进高新区开展“创响三湘 减税降费进园区”活动

本报讯  4月25日,怀化市税务局组织业务骨干和青年志愿者20余人,走进怀化高新产业园区,开展“创响三湘减税降费进园区”活动暨减税降费政策宣讲会和座谈会。市税务局党委委员、副局长王进,高新区工委委员、管委会副主任李雪洪及园区110余名纳税人参加活动。

减税降费政策宣讲会由市税务局第二分局熊今平和杨川主讲。他们将普惠性减税降费政策、深化增值税改革政策和高新技术企业认定、研发费用加计扣除等相关规定制作成PPT课件,进行了深入细致的讲解。同时,与纳税人积极互动,开展现场答疑、减税降费知识抢答等系列活动,为纳税人解答问题。

在随后召开的座谈会上,市税务局就如何落实减税降费政策、促进产业园区发展、优化纳税服务等征求意见建议。园区10家重点帮扶企业的代表围绕减税降费主题积极发言,畅谈发展,纷纷表示“压力减轻了,活力增强了”,将抓住机遇进一步加大企业研发投入,扩大生产规模,促进提质增效。高新区相关部门负责人也相继表示,支持税务部门落实减税降费政策,加大部门间的工作协作与配合,共同营造良好的营商环境,以实际行动帮助企业发展。

李雪洪在座谈会指出,希望企业能够实实在在把享受到减税降费政策带来的红包用到企业研发上面,用到企业的扩大再生产上面,以此促进企业的长远发展。王进表示,税务部门将精准抓好减税降费政策落实落地,确保政策宣传到户,落实逐户逐项到位,监督检查到位,做到该退的税款一分不少退还纳税人,促进经济高质量发展。

当天,青年志愿者还深入园区部分企业及政务中心向纳税人发放宣传资料,开展政策宣传辅导,获得纳税人普遍好评。(佘文)

 

搭建平台保生产 强化服务促发展

本报讯  为加强园区供电保障,提升服务质量,搭建供用电交流平台,4月30日上午,怀化高新区供用电恳谈会在管委会三楼会议室顺利召开。会议由工委委员、管委会副主任尹春芳主持。公用事业管理、经发、安监等部门负责人,国家电网中方县供电分公司以及园区34家专变用户及转供电的企业负责人和用电管理人员参加会议。

会议首先由国家电网中方县供电分公司进行供用电知识PPT宣讲,宣讲从高新区配电网基本情况、停电类型及原因分析、停电后供电公司和电力用户应采取的对策措施、园区电网规划建设展望等几大主题进行。在供电公司与电力用户自由互动环节中,正清制药、娃哈哈食品、千源铝业、大康食品、兴美物业公司等园区企业提出双回路供电线路和设备费用分摊、毛田变电站扩容改造、转供电、用电开户手续等一系列问题和建议,国家电网中方县供电分公司进行了一一回答,并现场表态:积极争取资金,加强变电站改造力度,桥头变电站新增5条配网线,实现园区环网供电;做好园区客户服务,开通园区用电办事流程的绿色通道,实现与园区的快速联动。

尹春芳在讲话中指出,此次恳谈会是供电企业和用电企业通过面对面交流和心贴心沟通,是一次相互理解密切配合的开始,目的是做好最大限度地减少、避免停电和停电后如何作为两方面的文章。要求供电企业要在科学优化供电质量,改善服务质量下功夫,用电企业要在加强安全用电、配用电设施和专业人员安全保障上加大投入;相关职能部门在行业管理和协调上加大力度。

通过本次恳谈会,建立了园区供用电对接的机制,提高了企业安全用电意识,推进了供配电维护、改造建设工作,为今后的安全供用电打下了良好的基础。    (张建平)

 

高新区召开网络借贷风险专项整治工作调度会

本报讯  为深入贯彻党中央关于“扫黑除恶”专项斗争的决策部署,打好金融风险攻坚战,进一步落实互联网金融风险专项整治工作,4月18日,怀化高新区工委委员、管委会副主任李雪洪主持召开网络借贷风险专项整治工作调度会。该专项整治工作领导小组成员单位负责人悉数参加会议。

李雪洪在调度会上指出,非法借贷涉及面广,危害性大,清理整顿非法借贷活动,是深入开展“扫黑除恶”专项斗争、清除黑恶势力产生土壤的重要内容。就如何推进网络借贷风险专项整治工作,他指出,要明确分工,落实责任。各成员单位要对照管委会下发的方案,落实各自责任,狠抓源头治理,进行重点排查,开展广泛宣传,清除非法广告,加强对非法金融活动的日常监测;要及时沟通,上下联动。各成员单位在工作中要及时沟通,加强信息互通与共享,高新区网贷整治办要做好向市网贷整治办的汇报工作,及时报送工作信息,重大情况立即报告;要依法依规,精准打击。在专项整治工作过程中,整治办要加强法律指导,做到对违法违规借贷行为的精准打击,高质量完成本次网络借贷风险专项整治工作。

据悉,按照市网贷整治办统一方案和要求,怀化高新区成立了网络借贷风险专项整治工作领导小组,制定了《怀化高新区网络借贷(含“现金贷”)清理整顿工作方案》,各项工作有序开展。 (张家铭)

 

 

高新区举办迎“五一”长跑比赛

本报讯  4月30日下午,怀化高新区组织全体干部职工及辖区内部分企业职工开展迎“五一”长跑比赛。200余名参赛队队员以这个特殊的形式放飞心情。

在起跑点毛家园大桥,发令枪响起,只见大家争先恐后地奔向终点。通过比赛,骏泰科技队获得团队第一名;袁宁泽、谢振辉、李力、沈玉中、喻安湘、满家杰分别获得男子中年、青年组第一名;唐爱慧、玲梅、龚晓霜、魏丽颖分别获得女子中年、青年组第一名。

此次长跑比赛旨在调动干部职工参与体育锻炼的热情和积极性,培养企业员工的团队精神,增强高新区与企业间的交流与沟通,丰富高新区内精神文化生活,推动全民健身活动的热潮,营造广大员工加强体育锻炼、保持身心健康的浓厚氛围。 (袁一蜻)

 

税企党建共建 助推减税降费

本报讯  为扎实开展“税企党建共建 深化减税降费”活动,4月28日,怀化市税务局稽查局党支部与骏泰科技管理部室党支部举行结对共建活动启动仪式,正式拉开两个党支部“1+1”结对共建活动序幕。

启动仪式上,20名与会党员重温了入党誓词,在党旗下庄严宣誓。随后,在团体人员的见证下,双方党支部书记共同签署了《支部结对共建协议书》,并分别致辞。

启动仪式结束后,怀化市稽查局党支部党员代表深入一线,详细了解骏泰科技基本情况、生产经营状况,体验车间一线职工的生产工作环境,并走访慰问了5名困难党员,给他们送上党组织的温暖和关怀。

下一阶段将围绕减税降费主题,开展一系列政策宣讲、业务培训、座谈交流等活动。同时,通过召开联席支委会、联合开展主题党日活动等形式,努力构建“组织建设互促,党员干部互动,党建载体互融,税企携手共赢”的基层党建工作格局,实现税企联动,真正将党组织的优势转化为做好减税降费工作的强大力量。(何怀英)

 

骏泰科技召开“五一”“五四”表彰会

本报讯  为庆祝“五·一”国际劳动节和“五·四”青年节,表彰工会系统、团青系统先进集体和先进个人,骏泰科技于5月7日下午召开主题为“致敬劳动者,点赞好青年;唱响主旋律,奋斗好时代”表彰会。

各支部书记、工会分会主席、团支部书记,荣获公司工会系统和团青系统的先进集体代表和先进个人参会。

公司工会主席、党群工作部部长庞运清做了工作情况汇报,从各个角度对去年工会和团青工作做了总结,并阐述下一步工作思路和计划。会上宣读了工会和团委表彰决定,并举行颁奖仪式。

公司党委副书记、纪委书记陈雷现场颁奖并发言。他指出工会和团委在公司党委的领导下创造了不平凡的业绩,展现了公司员工和青年的良好风貌,他代表公司党委对获得荣誉的优秀集体和个人表示祝贺。他要求,各位骨干和青年深入理解公司未来的战略规划,以公司发展愿景作为工作的“灯塔”,在企业进行“坚守”,利用公司良好的平台,创造自身发展的空间。其次,今年是纪念五四运动一百周年,公司青年员工要保持旺盛的生命活力,利用各种团青活动,充分展示自己的青春理想、青春活力、青春奋斗,认真工作,多创业绩,实现自己的价值。

最后,工会组织和团组织是开展活动和上传下达的良好平台,各位分会主席和团支部书记要积极履职,立足本职岗位,关心关爱员工,凝聚团结群众,从而带动工会会员和团员青年积极投身公司的各项工作中去。        (何怀英)

 

骏泰科技召开党委中心组扩大会议

本报讯  4月25日上午,骏泰科技召开由公司党委班子成员、部分管理骨干参加的党委中心组扩大会议。

会上,大家集中学习了《习近平总书记治国理政方法论》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》、《国资委向港珠澳大桥建设者学习的决定》《关于纪检监察机构督促贯彻习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》等文件精神,每位领学人不仅对文件重点、精华部分进行宣读,并分享自己学习文件的心得与体会。公司党委副书记、纪委书记陈雷传达了中国纸业一季度党建工作会议精神,要求全体职工要落实会议精神,并就加强理论知识的学习,发挥党委领导作用,夯实党建基础,强化监督考核,新中国成立70周年宣传活动等方面进行具体工作布置。

公司党委书记、总经理谢先龙强调,要深刻领会融会贯通。坚持以人民为中心、坚持以上率下,坚持实事求是,坚持战略定力,坚持问题导向等理论高屋建瓴,对企业的工作有很好的指导作用;加强党的政治建设,党建既要有形式,规定动作贯彻到位,也要结合企业实际情况,将国有企业党建任务落实好,用党的理论方针指导实践;要认真学习领会中国纸业一季度党建工作会议精神,认真落实党委书记、董事长黄欣的讲话要求,找准企业党建短板,多措并举促进党建与经营融合;要向港珠澳大桥建设者学习,树立“功成不必在我,建功必须有我”的高尚情操,特别是目前正在进行的生物基研究,更是要充分领会这种精神,放眼长远,为企业的未来发展做铺垫。(何怀英)

 

工商分局开展企业登记身份信息线上实名认证

本报讯  4月25日上午,在怀化高新区政务中心工商登记窗口,上海事途公司顺利领到了为客户代理的营业执照。这是高新区工商分局在落实省、市市场监督管理局 《关于推行企业登记身份信息管理工作的通知》后所颁发的首份营业执照。

近年来市场监管部门按照国务院决策部署,先后实施了一系列深化商事制度改革的举措,包括注册资本实缴改认缴、企业名称自主申报、证照分离、企业注册登记全程电子化、企业登记身份信息线上实名认证等一系列改革举措,极大地提高了企业办事效率。(张向荣)

 

骏泰科技财务管理部团队建设有新招

本报讯  在2019年务虚会上,骏泰科技公司领导提出了“你是你,你也不是你”的管理理念,强调了加强团队建设的必要性。

为深刻领悟务虚会会议精神,建造一支高效能、高执行力的财务团队,骏泰科技财务管理部狠抓落实,建立了员工积分考核、重点工作奖罚等制度,部门与主管签订了目标责任考核书,变人管人为制度管人,上下一心,以严苛的制度打造过硬的团队和目标一致的执行力。

同时,开展民主经营,强化分组,授予下属更多的自主权;加强学习培训,持续培养学术带头型财务专家,制定会计人才培养和管理会计队伍建设方案;奖励方式推陈出新,把人才当作资本而非成本,鼓励员工立足本岗新增创效;全力打通所有的晋升渠道,协助员工做好职业规划;鼓励员工组建团队,争取自己主导的PMO项目等,提供行之有效的管理建议并积极参与决策。

硬制度、软文化,不抛弃、不放弃,让每位员工能够像经营事业一样经营自己的岗位,全心全意投入工作中,向高凝聚力、高行动力的优秀团队努力奋进,团队成员有着共同的理想目标,各司其职、相互认同并通力合作,实现团队目标的同时,提升自我价值。(常付霞)

 

建设局简化人防工程报建手续

本报讯  4月23日,湖南绿舟新型材料科技有限公司来到园区建设局申办了其新型板材加工项目的人防报建手续。建设局人防工作站按照“简化申报材料,缩短审批时限,提高办事效率,方便办事群众”的要求,于4月26日办结申报事项并于4月27日送达了许可决定等相关法律文书。

该项目是怀化高新区首个依法、依规落实人防政策的建设项目,标志着怀化高新区人防工作的开展实现了制度化、程序化和规范化。(杨霖)

 

 

图片说明

5月6日上午,为庆祝五四运动100周年,怀化高新区机关党委、团工委联合怀化市血站在创服一楼开展党员干部、企业员工无偿献血活动。

此次活动,给园区广大干部职工以及企业员工提供了一个奉献爱心的平台,展现了新时代青年人的社会责任感。希望通过献血活动的开展,带给社会更多的正能量和爱心。同时,也倡议有更多的人参与到此类活动中去。(周雅玲)

 

 

机关作风建设年

农科园召开“机关作风建设年”专题会议

本报讯  4月15日下午,怀化高新区农科园党工委书记钟家勇在创服大楼7楼会议室主持召开“机关作风建设年”专题会议。学习高新区“机关作风建设年”活动实施方案和高新区工委书记、管委会主任侯小平在机关作风建设年动员大会上的讲话精神。

钟家勇指出,农科园全体干部职工要坚决按照高新区工委的工作部署,坚持问题导向,以“五查四整四提升”为抓手,重点解决思想观念不解放,不作为、慢作为等突出问题,严守工作纪律,坚决杜绝庸政懒政怠政现象发生,抓好机关作风建设工作。

会上,农科园全体干部职工进行了表态发言,大家纷纷表示要围绕加强机关作风建设,提高工作效能,提升服务水平,解决突出问题,营造用心用情用力、实在实干实效的浓厚氛围,切实做好作风建设活动。(袁辰鸿)

 

高新区开展作风建设年活动第一阶段督查

本报讯  5月9日,怀化高新区机关作风建设年活动领导小组办公室对园区各部门开展作风建设年活动情况进行了专项督查。

本次督查主要采取听取汇报、查阅资料相结合的方式,重点对第一阶段工作落实情况进行了全面督查。从督查情况来看,大多数部门能够按照活动方案要求序时完成规定内容,但少数部门还存在着思想不够重视,学习、讨论活动未及时开展等问题。

下一步,活动领导小组办公室将加大督查力度,对督查中发现的问题有针对性地制定整改方案,明确整改时限,落实整改责任,及时进行交办,切实推动作风建设年活动各项工作任务全面落实。(谢丹)


扫一扫在手机打开当前页