当前位置: 首页 > 电子期刊

《怀化高新区》第五十五期第一版

发布时间: 2019-07-18 10:45 信息来源:怀化高新区 责任编辑:怀化高新区 点击量:

怀化高新区召开庆祝建党98周年暨“七·一”表彰大会

本报讯  为庆祝建党98周年,讴歌党的丰功伟绩,7月1日上午,怀化高新区隆重召开庆祝建党98周年暨“七一表彰大会。高新区党工委书记、管委会主任侯小平出席会议并上党课。党工委副书记、管委会副主任滕建华主持。园区全体干部职工及入园企业党员代表参加会议。

在雄浑激昂的国歌声中,23名预备党员宣誓,全体党员重温入党誓词。会上对高新区机关支部和入园企业党组织的41名优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀支部书记和优秀党建指导员进行了表彰。

侯小平以“不忘初心,牢记使命,为推进怀化高新区高质量发展添砖加瓦出力使劲”为主题,从理论、历史和实践的角度,阐述了中国共产党的初心和使命的深刻内涵;从五大发展理念、三大攻坚战、产业转移等维度,明确了怀化高新区“为承接产业转移做示范,为山区脱贫攻坚探新路”的奋斗目标和历史责任。侯小平在讲话中指出,身处创新发展竞相争先浪潮中的高新区人,特别是高新区党员干部要加强党性修养,始终保持良好的精神状态,立好信念的“航向标”;要始终保持鲜明的政治态度,始终恪守严格的政治纪律,始终追求健康的政治生活,筑牢政治“压舱石”;要敢于担当、善于担当、体现担当,挑起责任“硬担子”;要提升探索创新、统筹协调、防范化解风险能力,磨砺能力“金刚钻”;要发扬艰苦奋斗、求真务实、清正廉洁的优良作风,用好作风“传家宝”, 坚定不移地做好初心和使命的始终坚守者。(袁一蜻  赖艺舟)

 

侯小平调研重点项目建设工地

本报讯  7月1日,工委书记、管委会主任侯小平带领办公室、投资促进局、投资公司等部门赴电子信息产业园和武陵山循环经济产业园现场调研,帮助企业解决项目用地及建设中的有关问题。

在中金电子信息产业园,侯小平听取了公司负责人的情况汇报后指出,园区投资公司要加快场地平整工作,协调供电部门尽快落实施工供电设施的安装,确保项目方如期进场施工;项目施工单位要科学制订施工计划,倒排施工工期,抢抓晴好有利天气,加速推进项目建设,确保今年底20万平方米标准化厂房建成;投资促进局要加快和项目方合作,做好电子信息产业园的项目招商和承接工作,力争将该项目打造成五省周边地区和大武陵山区一流的电子信息产业高地以及湘西湘南承接产业转移示范区。

随后,侯小平一行又来到武陵山循环经济产业园项目用地的场平施工现场,侯小平在查看剩余土方工程量后强调,要加快项目场平进度,力争7月底全面交付项目用地,园区投资公司、公用事业局、投资促进局等部门要一如既往地做好项目服务工作,全力做好施工水电接驳和施工协调工作,确保项目顺利推进。

又讯  7月11日,侯小平赴三元正极材料项目厂房施工现场进行调研。该项目一期占地100亩,由1栋科研楼和4栋厂房组成,为支持项目尽快落地,科研楼及1、2号厂房由园区投资公司代建。目前已完成科研楼、1号厂房主体建设,正在进行外墙安装;2号厂房已开始进场打桩。

侯小平现场听取项目负责人及施工单位的情况介绍后指出,施工单位要增加设备,上足人员,科学管理,排除近期雨水较多不利因素,加速推进厂房建设,确保9月底将1、2号厂房和科研楼交付项目方使用。投资公司、征拆安置办、投资促进局要全力做好服务,项目方要落实设备订购,力争今年年底实现一期项目试生产。(赵亮宇)

 

湖南宝东农牧生物饲料生产线项目落户怀化高新区

本报讯  6月18日,湖南宝东农牧科技股份有限公司与怀化高新区管委会举行签约仪式,项目投资2亿元,建设年产40万吨高端生物饲料生产线。怀化高新区党工委副书记、管委会副主任滕建华,湖南宝东农牧科技股份有限公司总经理屈领梅代表双方签约,湖南宝东农牧科技股份有限公司办公室主任谢文,湖南宝东农牧科技股份有限公司董事长助理曾昭英,湖南宝东农牧科技股份有限公司销售部总经理田生清出席了签约仪式。

湖南宝东农牧股份有限公司成立于1999年,是一家以标准化、规范化、集约化和产业化为导向的高科技农牧企业,是湖南省农业产业化龙头企业、高新技术企业,拥有省级院士专家工作站,公司主营业务包括饲料、动保、育种、原料贸易等核心产业。目前,已设立4家子公司,拥有4个高治污标准化母猪扩繁场。公司正在实施“双百万”工程,计划到2025年可实现产值50亿元。

据悉,在怀化高新区新建的年产40万吨高端生物饲料生产线项目全面建成投产后,可实现年销售收入5亿元,年利税2000万元以上。(孙思思)

 

高新区两项目获批怀化市建筑施工质量管理标准化项目考评优良工地

本报讯  近日,怀化市建设工程质量监督管理站发布了《关于怀化市2019年2季度建筑施工安全生产标准化考评“年度项目考评优良工地”名单的公示》,怀化工业物流园一期电子商务交易中心1#-4#楼工程和怀化工业物流园一期智慧物流服务中心、物流信息中心建设工程等两项目获评怀化市2019年度2季度“建筑施工质量管理标准化项目考评优良工地”。

怀化工业物流园一期电子商务交易中心1#-4#楼工程项目总建筑面积33033平方米,主要建设4栋四层框架结构厂房。怀化工业物流园一期智慧物流服务中心、物流信息中心建设工程总建筑面积38249平方米,主要建设物流服务中心楼和物流信息中心楼以及相关配套附属设施。

项目自开工以来,认真贯彻落实各项建筑行业标准化管理相关要求,质量管理和安全生产工作得到各界的一致认可,此次获评怀化市2019年度2季度“建筑施工质量管理标准化项目考评优良工地”,是对怀化高新区项目质量管理工作的进一步肯定。

怀化高新区将继续加强建筑施工质量管理标准化管理,强化全员安全生产意识,提高“创新创优”积极性,发挥典范引领作用,为提升怀化高新区建筑施工质量管理标准化水平做出更大贡献,为怀化市产业项目的发展打好基础。                    (胡淼)

 

骏泰科技召开“七一”表彰会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

本报讯  7月3日上午十点,骏泰科技党委在多功能厅召开“七一”庆祝表彰大会,公司82名中共党员参会。

会上,表彰一批党建工作优秀集体及个人。党员示范岗代表和优秀党员代表在会上发言,用朴实的语言,表明了一个共产党员的初心和使命,引起了全体参会人员的共鸣。

作为会议的重要内容之一,会上进行了党委和纪委委员的补选。庞运清同志当选骏泰科技党委委员,黄逸同志当选纪委委员。

骏泰科技党委书记、总经理谢先龙代表公司党委对新当选的同志和获得荣誉的同志表示祝贺,并勉励他们再接再厉,再创佳绩,为公司发展贡献力量。对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行专题部署安排。首先,明确初心实践内涵,提高学习实践自觉。其次,加强组织领导分工,保证活动落实到位。第三,掌握活动任务内容,扎扎实实组织开展。最后,加大宣传营造氛围,严格检查整改优化。他要求各级党组织要高度重视此次主题教育,落实上级党委要求,做出自己的特色。面对严峻的市场形势,他号召全体党员要不忘初心,牢记使命。以咬定青山不放松的精神,转变观念,强化执行,扎实履责,为创造骏泰更加美好的明天而努力。(何怀英)

 

建设局举办建筑施工安全事故应急救护培训会

本报讯  6月25日下午,怀化高新区建设局举办了建筑施工安全事故应急救护培训专题会,邀请怀化市著名骨科专家、红雅妇女儿童医院艾昌淼院长进行讲授。园区投产企业、在建工程项目施工企业的安全生产管理人员和部分工人参加了培训。

培训会上,艾昌淼结合各种医疗案例,深入浅出地讲解了建筑施工现场常见的高处坠落、物体打击、触电和烧伤等安全事故的正确应急救护措施和医学理论依据,并现场演示了创口紧急包扎和临时固定、昏迷伤员的心肺复苏抢救等急救技能。整个培训过程科学直观,精简生动。

本次培训,多名安全生产管理人员在医务人员的指导下现场演练了心肺复苏等急救操作,这种面对面、手把手的培训方式,使各企业的安全生产管理人员和基层作业人员能更快更好的掌握相关安全知识,从而提升安全生产意识,贯彻安全生产岗位责任制度,把安全生产工作落到实处。(李立)

 

武陵山地区野生动物科研繁育示范基地项目落户怀化国家农业科技园区

本报讯  7月2日,怀化国家农业科技园区与怀化铭呈文化旅游开发有限公司、怀化森林野生动物园管理服务有限公司就武陵山地区野生动物科研繁育示范基地项目签订正式协议,携手打造武陵山地区最大的森林野生动物园。

该项目计划总投资1.5亿元人民币,占地500亩,计划于2019年10月1日建成开园,建设内容为武陵山地区森林野生动物园及野生动物繁育、科普教育、科研、游乐示范基地。

项目投入运营后,预计每年可以实现营业收入1.2亿元,上缴税收500万元左右。(潘文俊)

 

扫黑除恶进行时:营造扫黑除恶浓厚法治氛围

本报讯  为加大扫黑除恶专项行动的宣传力度,营造浓厚法治氛围,7月初,综治办、派出所深入社区、村组、企业开展扫黑除恶专项普法宣传活动。

综治办主任、派出所所长李先桃带领工作人员通过来到和安社区等地张贴海报、制作宣传栏、发放宣传材料、解答群众咨询、在电子显示屏上滚动播放扫黑除恶相关知识的形式,向群众宣传打击黑恶势力的有关法律知识,并详细讲解扫黑除恶的方针政策和法律法规,鼓励群众遵守政策法规,告知群众举报方式,号召群众积极踊跃揭发检举“村霸”、“乡霸”、“欺行霸市”、“强揽工程”、“保护伞”等黑恶势力,共同维护园区稳定和谐的良好环境。

此次宣传旨在使广大群众了解了扫黑除恶专项斗争的相关知识及黑恶势力对社会的危害性,充分调动了广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,形成扫黑除恶的浓厚氛围。 (刘双英)

 

骏泰科技财务部开展客户走访活动

本报讯  6月中旬,在整体纤维素市场行情较低迷的情况下,骏泰科技财务管理部于近日开展了客户走访活动,与客户财务部门进行友好对接。

本次财务走访选定唐山三友集团兴达化纤有限公司。该公司产能80万吨、资产总额约95亿元,与赛得利、新疆中泰合称为“行业三巨头”,共占据粘胶市场65%以上份额,是我公司优质的下游客户。

交流会上,财务管理部与兴达化纤财务部就公司基本情况、当前环境下产品市场走势、财务管理、内控建设、企业利益共同点等双方感兴趣的话题广泛交换意见。提出在目前情况下,一方面希望双方在回款方面制定一个基本固定的模式,稳定回款;另一方面希望双方在条件成熟时开展贸易活动,增加现金流。

本次走访公司重点客户,进行点对点沟通,一方面对客户资金、生产经营、下游市场行业形势有了更加直观、清晰的认识,增强了企业破解行业困局的信心。另一方面加强了双方财务间的联系,对双方开展互惠贸易活动起到了促进作用,为后续更深入的业务合作奠定了基础。(王晨璇)

扫一扫在手机打开当前页