当前位置: 首页 > 电子期刊

《怀化高新区》第五十六期第一版

发布时间: 2019-08-18 09:21 信息来源:怀化高新区 责任编辑:怀化高新区 点击量:

 

彭国甫在全市脱贫攻坚暨产业项目建设推进会上强调

以钉钉子精神抓好“三个落实”

务实高效推进脱贫攻坚和产业发展

8月2日上午,全市脱贫攻坚暨产业项目建设推进会召开。省政协副主席、市委书记彭国甫出席会议并讲话,他强调,要以钉钉子精神抓好政策落实、工作落实、责任落实,务实高效推进脱贫攻坚和产业发展。市委副书记、市长雷绍业主持。市领导陈恢清、李军、石希欣、王行水、李激扬、蒲学联、张霞、印宇鹰、吉荣华等出席。

会上,通报了今年4个拟脱贫摘帽县情况、1至7月全市产业发展情况,下发了《怀化市脱贫攻坚“查漏补缺、问题清零”冲刺攻坚行动方案》。

彭国甫强调,要聚焦“两不愁三保障”确保“十类问题”动态清零,以“四支队伍集村部”为抓手推动政策落实、工作落实、责任落实,在“地毯式”摸排问题的基础上,制定完善“问题收集表”和“整改完成表”,“问题收集表”将摸排出来的问题归类、实行清单式管理,逐一列出责任单位、整改措施、时间节点、整改期限;“整改完成表”记录已经整改销号的问题,整改到位一项销号一项。要着力防范化解扶贫领域脱贫不真实风险,强化“回头看、回头查、回头帮”;防范化解产业扶贫风险,进一步完善贫困户与企业深度利益联结的产业扶贫机制;防范化解易地扶贫搬迁群众“稳不住”、信访舆情风险。

彭国甫强调,要坚持稳中求进工作总基调,把产业项目建设作为稳增长和高质量发展的重中之重来抓,形成以产业比实力、以项目论英雄的浓厚氛围。要全面梳理产业项目建设,落实新签约、新开工、未开工、新竣工、新投产、新达产项目“六张清单”台账管理机制,明确责任人、时间表,精准施策抓到位。要突出重点抓产业发展,持之以恒抓好特色优势产业,继续抓好产业及产业园区三年提升行动,把怀化国家高新区、国家农业科技园区、经开区和13个县(市、区)产业园区作为助推经济发展的强大引擎,深化向园区简政放权,提高“亩均效益”。要把西南一流商贸物流基地建设作为龙头来抓,着力提高招商引资实效。要进一步优化产业发展环境,提速项目审批,优化法治环境。

彭国甫强调,要加强干部作风和能力建设,坚持以党的政治建设为统领,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚、产业项目建设等重点工作结合起来。要在精准学习、精准研判、精准分析、精准施策、精准服务、精准用人上狠下功夫,着力提高专业素养和专业能力。要坚持久久为功,以钉钉子精神抓落实。

(怀化日报记者  申健)

 

侯小平调研园区征拆安置工作

本报讯  8月7日上午,怀化高新区党工委书记、管委会主任侯小平带领征拆安置办工作人员,深入溪房村部分征拆群众家中,听民情,察民意,解民忧。

在征迁户家中,侯小平仔细听取了大家的意见和诉求,并耐心对大家提出的意见和诉求进行解答,并就征拆政策进行细致解释。他通过讲述自身的故事来感染群众,动之以情,晓之以理。他叮嘱身边的工作人员,在征地拆迁过程中,要注意与老百姓的沟通方式,要多考虑老百姓的诉求,要多解决老百姓亟待解决的问题,更充分考虑到拆迁安置户今后的生活、就业问题。

侯小平在调研中强调,征地拆迁工作涉及园区经济社会发展各个方面,事关人民群众切身利益。上半年,园区北区、南区、西区共征地331.86亩,签订房屋征拆协议149户,完成安置163户。征拆安置工作虽取得了一定的成绩,但摆在我们面前的问题还有很多,面临的压力和挑战前所未有,征地拆迁问题仍是困扰项目落地的重要因素之一。目前项目建设时间紧,任务重,但是各部门要严格按照时间节点,拧成一股绳,形成一股劲,满负荷运转,强力度推进,加快项目用地内坟墓迁移,大力推进征地拆迁工作,确保重点项目建设顺利推进。                                   (熊玮)

 

怀化高新区持续发力

推进扫黑除恶专项斗争工作

本报讯  7月24日上午,怀化高新区扫黑除恶专项斗争工作推进会在创业服务中心一楼会议室召开。高新区党工委书记、管委会主任侯小平,中方县委副书记张喜松,中方县政府副县长胡思莲出席会议并讲话。高新区党工委副书记、管委会副主任滕建华主持。中方县相关部门、高新区副科级以上干部职工及辖区各村组村支两委共300余人参会。

会议首先就园区扫黑除恶专项斗争工作情况进行了详细汇报。随后,各村组书记依次做了表态发言。自2018年扫黑除恶专项斗争工作开始以来,园区内始终保持着高度的警惕性,认真贯彻落实好中央和省、市的专项部署以及要求。会议强调了“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,固本强基”的工作理念,积极检举揭发黑恶势力,还群众一个和谐稳定的园区环境。

会上,侯小平强调,扫黑除恶专项斗争工作不仅仅是各级党委政府和公安部门的事情,更是全体中华民族的事情,也是与每个老百姓息息相关的事情,高新区的发展就是为了广大群众的权益。他表示,现阶段高新区扫黑除恶专项斗争主要工作重心要放在“治乱”上,关键是要提高群众的政治觉悟和参与性。对于“漫天要价、强揽工程、聚众闹事、缠访闹访”等园区现有乱象要坚决打击。侯小平希望各企业负责人、各村支两委积极配合园区工作,加大宣传的同时形成强大合力,夯实群众基础的同时,努力做好极少数偏激群众的思想工作,让高新区既无黑、又无恶、更无乱象,营造风清气正的营商环境,推进项目建设又好又快发展。

张喜松表示,中方县委县政府将加强与高新区的协调配合。他说“皮之不存毛将焉附”,希望企业以及辖区群众要保持高度的政治觉悟,充分支持和配合高新区工委管委的工作安排及规划建设。

此次会议进一步提高了干部职工及辖区群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,将有效推进高新区今后扫黑除恶专项斗争工作。

(杨乐平    杜俊良)

 

李战一行在骏泰科技调研

本报讯  7月23日,岳阳林纸党委副书记、总经理李战一行到骏泰科技开展专题调研,并在骏泰科技办公楼一楼会议室召开专题会。

会上,李战带领全体与会人员一起重温了入党誓词。骏泰科技党委书记、总经理谢先龙对骏泰科技的“不忘初心牢记使命”主题教育的进展和下阶段工作作汇报,并介绍了骏泰科技的经营状况和未来的前景。公司领导班子成员分别发表了对主题教育学习的深刻体会,并针对分管工作,阐述了下阶段工作思路。

李战在总结发言中指出,要高度重视“不忘初心 牢记使命”主题教育,不能走形式,要落到实处;要提高公司的政治站位,认识到国有企业的政治定位,搞好企业,为国家做贡献,为员工谋幸福;要将明确主题教育的“初心”和“使命”,将教育的精髓运用到生产经营中,与生产高度融合;骏泰科技要在创新中谋求发展,要有强烈的生存危机,通过科技创新借助外力,将骏泰科技做好做强;要合理整合资源,克服不利的外部因素影响,振奋全公司上下精神,创造骏泰科技更美好的未来。

(钟碧常)

 

上海交大博士专家团队

助力怀化高新区企业专利挖掘

本报讯  7月26日,怀化高新区科技局组织开展了“怀化高新区专利挖掘培训会”,上海交大博士专家团队一行受邀入园为企业授课。怀化高新区管委会调研员刘晓军、怀化市市场监督管理局知识产权科科长张燕、怀化市科技局信息所所长彭文和怀化高新区管委会工商分局出席了此次会议,园区约25家专利申报重点企业参加了培训。

培训会上,怀化市柔性引进人才团队带头人赵国成博士从知识产权保护途径、专利信息利用开讲,由浅入深,重点介绍了专利在创新创业中的重要作用、企业专利挖掘与布局的方法及相关案例。参会企业代表学习积极性很高,互动频繁,气氛热烈,培训取得了良好成效。企业代表表示,此次培训内容实用、针对性强,帮助解决了许多专利申报过程中遇到的困惑,有利于企业进一步做好专利挖掘和运用。

培训结束后,专家团队继续深入到骏泰科技、本业农机、湘鹤电缆、金益环保等企业,通过现场了解和企业座谈的形式为企业提供专利挖掘指导和服务。

(谭伊然)

 

怀化高新区开展

黑恶势力“保护伞”问题线索排查

本报讯  日前,怀化高新区纪工委深入企业发放征求意见表,全面排查黑恶势力“保护伞”问题线索。

今年以来,怀化高新区纪工委对园区信访举报件进行全面排查梳理,着力发现涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,并建立管理台账,统一归口管理,优先处置。在此基础上,园区纪检监察部门进一步畅通“信、访、网、电”监督举报渠道,向社会公布举报方式,鼓励群众积极提供线索。同时,加强与政法机关沟通协作,建立问题线索互通机制,广泛收集党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。      (张长洪   周华明)

 

高新区开展作风建设年

活动问题查找梳理工作

本报讯  目前,怀化高新区“机关作风建设年”活动已经进入集中查找问题、狠抓整改落实阶段。

为确保这一阶段工作取得实实在在的成效,怀化高新区各部门坚持问题导向,对照习近平总书记关于加强作风建设的重要指示和新华社文章列举的形式主义、官僚主义10种新表现,对照《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》和《怀化市集中整治形式主义官僚主义10条措施》,采取“自己找、群众提、互相帮、集体议”等方式,深入查找思想观念、能力水平、务实担当、团结协作、廉洁自律等方面存在的突出问题。同时,通过调研座谈、召开民主生活会、发放征求意见表等多种方式,广泛征求园区企业和群众的意见。经梳理汇总,共查出各类问题29条,其中部门存在的突出问题 12条,个人突出问题17条。

针对存在的问题,怀化高新区各部门将分类制定部门和个人问题整改台账,明确了整改措施和整改时限,确保整改工作取得实实在在的成效。                                         (张长洪   谢    丹)

 

怀化高新区集中开展革命传统

和廉政警示教育活动

本报讯  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7月30日,怀化高新区组织全体党员干部和园区企业党员代表,前往怀化市烈士陵园集中开展革命传统和廉政警示教育专题活动。

在庄严肃穆的怀化市烈士陵园,全体党员干部肃立默哀,向革命烈士纪念碑敬献了花篮,并面向革命烈士纪念碑朗读祭文和重温入党誓词。最后参观了革命烈士纪念碑,缅怀革命烈士的丰功伟绩,瞻仰了革命先辈为共产主义事业奋斗终生的英勇事迹。

大家纷纷表示,要牢记革命烈士的英勇事迹,继承和发扬烈士们忠于党、忠于人民的崇高品质,要悟初心、强党性、守信仰,在各自的岗位上有创新、敢作为、勇担当,以更加昂扬的斗志、更加务实的举措、更加优良的作风,营造更加廉洁高效的营商环境。共同推动高新区经济社会持续健康发展。

(张长洪)

 

骏泰科技获批国家级绿色工厂

本报讯  7月18日,中华人民共和国工业和信息化部已下发第四批绿色制造名单,骏泰科技名列其中,成为怀化市第一家国家级绿色工厂。

经过两个月的资料搜集、准备和现场审核,第三方评价机构专家对我司水、电、汽消耗的持续下降和严格执行环保排放并逐步实现超净排放给予了高度评价,也为我司能够获批国家级绿色工厂奠定了坚实的基础。

我司将继续秉持绿色发展理念,在节能减排方面逐步发力,持续推进合同能源管理项目、锅炉和碱炉超净排放项目、市政污泥处置项目、固废资源化利用项目等,在未来5-10年内将骏泰建设成为零排放工厂。                            (何怀英)


扫一扫在手机打开当前页