当前位置: 首页 > 电子期刊

《怀化高新区》第五十七期第一版

发布时间: 2019-09-18 10:07 信息来源:怀化高新区 责任编辑:怀化高新区 点击量:

怀化市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

把抓落实作为守初心担使命的根本

突出群众满意标准解决实际问题

彭国甫作动员部署    詹鸣讲话    雷绍业主持

(《怀化日报》9月12日讯) 9月11日上午,怀化市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。省政协副主席、市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长彭国甫作动员讲话时强调,要深入贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委部署要求,把主题教育不折不扣抓细抓牢,把抓落实作为“守初心、担使命”的根本,突出群众满意标准解决实际问题。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长詹鸣出席会议并讲话。市委副书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长雷绍业主持会议。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组副组长胡东风,市领导陈恢清、李军、石希欣、张扬平、王行水、李激扬、蒲学联、张霞、印宇鹰、周运平、吉荣华出席。

彭国甫指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,习近平总书记在多个场合发表重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为抓好主题教育提供了根本遵循。我们要深刻认识开展主题教育对于思想建党、理论强党的重大意义,对于永葆党的先进性、纯洁性的重大意义,对于践行党的根本宗旨的重大意义,对于实现新时代历史使命的重大意义,进一步提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想行动自觉。

彭国甫强调,要坚持不折不扣抓细抓牢,推动主题教育各项任务落地见效。要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”的主题,牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,牢牢把握“把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终”的重点措施,按照中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和省委《湖南省开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,以及市委《实施意见》,不折不扣抓好落实。要突出从严从实要求,以清单管理落实重点措施,列出学习清单,抓严抓实学习教育;列出调研清单,抓严抓实调查研究;列出问题清单,抓严抓实检视问题;列出整改清单,抓严抓实整改落实。要坚持全面覆盖,找准着力点,发挥行业系统指导作用,突出分级分类推进,以精准施策增强实效性。要突出解决实际问题,采取项目化治理方式,较真碰硬、真刀真枪、上下联动,以斗争精神抓好专项整治,确保彻底改、改彻底。要突出群众满意标准,注重走好群众路线、为民服务解难题、“面对面”“背对背”听取群众意见,确保每项工作都让群众参与、受群众监督、请群众评判,以群众评价检验主题教育成效。要突出反对形式主义官僚主义,把开展主题教育同落实中央“基层减负年”要求结合起来,与落实省委关于加强基层建设的“一个意见、五个方案”结合起来,与落实市委“五办五风”10条措施结合起来,以好的作风开展主题教育。

彭国甫强调,要加强组织领导,确保主题教育有力有效推进。要强化领导责任,各级党委(党组)要认真落实主题教育主体责任,各级党委(党组)书记要担起第一责任人责任,发挥好“头雁”效应,班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管和所联系领域的指导督促。要强化真督实导,指导组要找准工作定位,从严把好关口,有效传导责任压力,讲原则不讲关系、讲规矩不讲面子,对不符合中央、省委、市委要求的要敢于批评,对工作不力的要及时指出纠正。要强化统筹推动,把开展主题教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要指示精神和党中央决策部署结合起来,与庆祝新中国成立70周年结合起来,与做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来。要强化宣传引导,充分发挥传统媒体和新兴媒体作用,深入宣传中央、省委、市委部署要求,及时反映主题教育进展情况和实际成效。

詹鸣强调,学习教育要贯穿始终,实行清单管理,确保真学深悟,各级党组织抓学习教育要符合对学习内容的要求,符合对学习方式的要求,符合对学习时间的要求,符合对学习质量的要求,要运用个别访谈、随机抽查、理论测试等方法促进学习和检验学习;调查研究要贯穿始终,实行清单管理,确保有的放矢,第二批主题教育单位的调查研究不要搞“扎堆式”调研、“应付式”调研、“签字式”调研和“鸣锣式”调研,要注重从实际出发,着眼发现问题、解决问题,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,要让调研报告有自己的“知识产权”,提倡不增加基层负担的“四不两直”式调查研究;检视问题要贯穿始终,实行清单管理,确保斗争质量,要全面系统地检视,入木三分地反思,开门见山地批评;整改落实要贯穿始终,实行清单管理,确保真改快改,在这次主题教育中,一定要实实在在地解决几个问题、办成几件实事,特别是列入主题教育专项整治的问题,要抓住不放,集中整治。

雷绍业要求,各级各部门以及党员干部要把开展好主题教育活动作为检验我们贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一次“政治体检”,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要标尺,作为当前一项重要政治任务,认认真真抓实抓细抓好。要准确把握党中央、省委要求,认真贯彻市委的实施意见,细化工作举措,按照职责分工和时间节点统筹推进各项任务。要把开展主题教育与推进“两学一做”常态化制度化结合起来,与推动本地区本部门中心工作结合起来,大兴调查研究之风,深入查摆自身不足,坚持做到边学边查、立行立改,以好的作风推动主题教育的深入开展,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,真正把主题教育的成果转化为推动怀化高质量发展的磅礴力量。

省委主题教育第五巡回指导组全体成员,在职党员副市级领导,市委主题教育领导小组成员及其办公室负责同志和主题教育指导组各组组长、副组长,各县市区委书记、县市区委组织部部长,市直单位党组(党委)主要负责同志参加。

(怀化日报记者 申健)

 

 

高新区“不忘初心、牢记使命”

主题教育工作会议召开

本报讯  9月12日下午,怀化高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委副秘书长、高新区党工委书记侯小平主持并讲话,班子成员及部门负责人参会。

会议明确党工委对高新区主题教育负总责。成立了怀化高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,市委副秘书长、党工委书记侯小平任组长,工委副书记、管委会主任梁志平,工委副书记、管委会副主任滕建华任副组长,其他工委班子成员为领导小组成员。

会议要求坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。全体党员干部特别是工委班子成员要把深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央要求,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚决落实习近平总书记“四个到位”要求,以彻底自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,抓实学习教育、开展调查研究、深入检视问题、狠抓整改落实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

(袁一蜻)

 

怀化高新区召开巡察整改动员会

本报讯  9月3日,怀化高新区召开市委巡察整改动员会。会议通报了市委第一巡察组巡察怀化高新区时指出的问题,安排落实整改工作。市委副秘书长、高新区党工委书记侯小平主持,全体干部职工参加会议。

会议强调,巡察整改是落实“两个维护”的具体行动、践行“四个意识”的试金石、检验“两个责任”的重要标尺,是铁的政治任务、政治责任、政治纪律,考验的是政治觉悟、政治担当。针对巡察反馈的问题,要坚持举一反三,从体制机制上深入查找原因,建立长效机制,扎紧制度笼子,发挥巡察监督标本兼治作用,推动巡察整改治根本、管长远、见实效。

会议要求,要进一步统一思想,提高认识,深刻认识巡察反馈意见的重要意义,把巡察反馈意见当作一次“洗洗澡”“治治病”的机会,扎实做好巡察“后半篇文章”,坚决抓好整改落实。巡察整改工作必须按要求保质保量整改到位,建立问题台账,逐一销号。要把整改工作分解到部门,责任落实到人,按照既定的整改时间表和路线图,不折不扣抓好整改落实。要加强组织领导,强化督察督办,严肃追责问责,确保所有问题整改到位。                                (谢丹)

 

2019年湖南省创新创业大赛

行业半决赛在怀化高新区启动

本报讯  8月20日,“长沙银行杯”2019年湖南省创新创业大赛行业半决赛暨生物医药和现代农业行业半决赛在怀化高新区启动,共有108个企业和团队参赛。

据了解,2019年湖南省创新创业大赛以“创新创业,圆梦湖南”为主题,由湖南省科学技术厅联合省财政厅、省教育厅、省委网信办、共青团湖南省委和省工商联共同指导主办。今年,全省共有3668个企业和团队报名参赛,覆盖了全省123个县市区和49所高等院校。企业组参赛项目位居全国第4位,中部第1位。本次半决赛既是生物医药和现代农业行业半决赛的专场,也是今年省半决赛开幕的第一场。

近年来,市委、市政府抢抓新一轮科技和产业革命先机,在“双创”工作方面成效显著,2018年,全市社会研发经费投入、高新技术企业、高新技术产业增加值和知识产权申请量等四项工作的增速均居全省前列。下一步,我市将整合有关国家中小企业公共服务示范平台、省级核心服务机构、投融资机构等双创资源与参赛企业开展服务对接、产融对接、产业链对接,实现精准服务、贴心服务、跟踪服务,营造扶持和服务创新创业的良好氛围。

本次大赛通过路演、答辩等方式让评委与创业项目和创业团队零距离接触,有效地促进了企业与资本的对接,在一定程度上缓解了中小企业融资难的问题,为创新创业的黄金时代提供平台,为“创新型省份”建设贡献力量。                 (底健   袁一蜻)

 

童装、校服及童鞋

研发生产基地项目签约入驻

本报讯  8月23日,沪市上市企业起步股份有限公司下属泉州市永敏儿童用品有限公司与怀化高新区管委会签订童装、校服及童鞋研发生产基地项目入园协议。

起步股份有限公司是一家以综合开发、生产和销售ABC KIDS品牌运动鞋、皮鞋、服装、包帽袜等儿童用品为主业的大型集团公司,专注儿童时尚文化产业品牌普及运营和服务,2017年在上交所主板上市,股票代码:603557。起步公司于2009至2016年,连续7年蝉联“童鞋市场综合占有率第一”;2010至2018年,连续8年荣获中国500最具价值品牌。泉州市永敏儿童用品有限公司为其下属关联企业。

项目方计划在怀分两期投资建设研发生产基地,一期计划投资1亿元人民币,租用怀化高新区现有标准化厂房11000m2建立校服及童鞋生产线。项目一期投产后,预计年产值1亿元,年税收600万元,可解决500-800人就业问题;二期计划投资3亿元,购地200亩建立童装、校服及童鞋研发生产基地,辐射西南地区。

(赵亮宇)

 

永辉塑胶项目落户高新区农创园

本报讯  9月5日,怀化市永辉塑胶制品有限责任公司与怀化高新区农创园举行签约仪式,正式入驻怀化高新区农创园。据悉,这是怀化市农创园获批省级平台后入驻的第一家企业。

怀化市永辉塑胶制品有限责任公司是一家专业从事各类塑料制品和配套产品的研发、生产和销售是科技型企业。企业拟在农创园投资实现年产各类塑料制品2200万套,其中合利来配套产品1500万套,水果箱500套,以及新开发其它产品200套。项目总投资额约1000万元,全面建成投产后,可实现年销售收入800万元,年利税100万以上,新增就业岗位50个以上。

据悉,怀化高新区农创园今年以来大力响应和实现省委、省政府“引老乡,回故乡,建家乡”战略,多次主动上门拜访在外创业的怀化籍成功人士,优化营商环境,提升服务水平,夯实承接平台,吸引了一批回乡创业者,落户园区,截至目前,共引进回乡创业人员创办企业30余家,带动就业人数1000余人。涌现出了舒灿、杨立良等一批创业实干典型。

(李辉元)

 

山茶油精炼及附属产品

深加工项目入驻高新区

本报讯  近日,由怀化懋源贸易有限公司投资实施的“山茶油精炼及附属产品深加工项目”签订入园合同,正式入驻怀化高新区。

怀化懋源贸易有限公司于2016年04月15日成立,公司主要经营精炼山茶油与毛油的批发销售及山茶籽附属产品的外贸出口。

本项目计划总投资为5000万元人民币,占地约16亩,新建年产800吨精炼山茶油及附属产品深加工生产线。项目全面建成投产后可实现年产值5000万元人民币,年纳税160万元人民币,年外贸出口额300万美元。

(石超月)

 

怀化高新区举办三季度

党风廉政建设工作学习培训会

本报讯  为进一步推进园区党风廉政建设工作和纪检监察队伍建设,9月11日上午,怀化高新区举办三季度党风廉政建设工作学习培训会,高新区各部门纪检监察联络员参加了会议。

本次培训会分别组织学习《关于工作人员工作纪律规定》、《关于严明休假期间纪律暂行规定》、《关于工作人员出国(境)管理暂行规定》、《关于严禁工作人员参与赌博活动暂行规定》等廉洁自律口袋书内容,并就学习内容当场进行了测试。

通过培训进一步提高了园区纪检监察联络员的业务能力和水平。大家纷纷表示,在今后的工作中能以更高的标准、更严的要求、更实的作风来要求自己,认真做好纪检监察工作。

(谢丹)

 

智慧酒店与智慧社区产品项目

正式入驻怀化高新区

本报讯  8月13日,怀化高新区与深圳市鼎识科技有限公司签订了入园合同。该公司根据市场需求和发展战略安排,拟计划在怀化投资实施智慧酒店与智慧社区产品项目。

深圳市鼎识科技有限公司创立于2005年,专注于物联网射频识别与光学识别产品的研发、制造、营销和服务,获得“国家高新技术企业”“集成电路卡与集成电路卡读写机全国工业产品生产许可证”等资质,以及专利证书64件、计算机软件著作权33件.公司技术成熟,产品科技含量高,有着较为广阔的市场前景。

该项目总投资人民币1亿元,建筑总面积约2万平方米,项目规划分二期建设:一期乙方向甲方租赁约1000平方米厂房;二期乙方向甲方申请用地30亩,新建约2万平方米厂房与配套设施,建设智慧酒店与智慧社区产品项目研发、生产与应用示范基地。项目全面建成后,可实现年销售收入人民币2亿元,年利税人民币0.5亿元,纳税人民币1000万元。

(石超月)

扫一扫在手机打开当前页