当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

高新区领导干部带队开展安全生产大检查

发布时间: 2019-12-20 15:11 信息来源: 怀化高新区


本站讯 连日来,为有效防范生产安全事故,确保2019年安全生产工作圆满收官,怀化高新区扎实开展领导干部带队检查安全生产工作。 

12月18日下午,市委副秘书长、高新区党工委书记侯小平带领办公室、安监局等部门负责人先后来到红宝科技、大自然化工、盛泰燃气等企业检查安全生产工作。通过查台账、看现场、听汇报,全面排查、检查企业安全隐患和日常安全管理情况。 

侯小平表示,安全生产是企业经营的头等大事,是每个企业最大的效益。必须做到警钟长鸣、常抓不懈,以安全管理为突破口,进一步落实安全生产主体责任;加强安全生产知识培训,不断提高企业安全员的专业知识和业务能力,让安全意识和知识常识逐层普及到每个企业员工;建立健全资料台账管理制度,抓好基础工作的同时,做到安全生产常态化;及时学习传达市安委会及园区安委会相关安全生产文件精神;加强日常安全生产巡察监管,并认真记录在册。并对此次检查发现存在的隐患问题要求企业立行立改,严防事故发生,确保人民群众生命财产安全。 

17日下午,党工委副书记、管委会副主任滕建华带领安监局工作人员,先后在娃哈哈、金升阳等企业开展安全生产大检查。检查中,对娃哈哈“外包单位事前、事中、事后安全管理模式和企业员工的岗前、岗中、岗后培训教育模式”的做法予以肯定,希望安监局在其他企业加强宣传推广。检查中,他还对企业岁末年初安全生产工作作了安排部署。 

18日上午,工委委员、管委会副主任周明峨带队深入和安社区、和美家园社区检查安全生产工作。他指出,社区管理要坚持把安全工作放在首位,要采取有效措施,全力做好冬季家庭用电安全、高空坠物防范、路面窨井盖安全、供电设施安全、消防通道畅通、自然灾害防范等各方面的安全工作,争创平安社区 。(袁一蜻 杨司平) 

扫一扫在手机打开当前页