当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

奋力书写建设西南明珠的高新区篇章——怀化高新区2019年度工作务虚会召开

发布时间: 2019-12-30 15:25 信息来源: 怀化市高新区


本站讯 12月30日,市委副秘书长、怀化高新区党工委书记侯小平主持召开高新区2019年度工作务虚会。会议传达学习了省委、市委经济工作会议精神;明确了2020年高新区工作指导思想、发展目标;提出了“实在、实干、实效,争先、争优、争光”的园区创业精神。高新区党工委副书记、管委会主任梁志平,园区各部门负责人、正科级以上干部参会。

2020年高新区工作指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神,抢抓湘南湘西承接产业转移示范区建设和“135”工程升级版机遇。聚焦引资引智、项目建设、城市管理和作风转变,大力稳增长、促改革、防风险、为民生、保稳定、调结构,确保十三五规划圆满收官,书写建设西南明珠的高新区篇章。

2020年高新区发展目标:规模工业增加值9%以上;财政收入增长8%以上,力争8.5%;固定资产投资增长12%以上;研发经费投入在去年的基础上增长8%以上;高新技术企业产值占工业总产值的85%以上。

侯小平就做好高新区明年的重点工作提出要求。一是要在引外育内上下功夫,不断地延长产业链。要把产业的聚集和产业链条的延伸作为明年招商引资的重点,侧重产业链的招商,在大力招商引资的同时,坚持“引外育内”两手抓,把引进来的企业培育好、发展好、壮大好,延伸和培育现有企业产业链条;二是要在防风险、促发展中下功夫,在保障要素中求突破。要针对高新区的要素保障,做好政府债务风险防控、扬尘治理、工程建设资金、征地拆迁资金的保障工作;三是要在深化改革和大胆创新上下功夫,在发展质量上求提升。创新引领、开放崛起这是高新区的使命,也是省委省政府大力实施的战略,我们的改革重点是突出体制改革、放管服的改革、企业内部的改革、标准地价承诺制的改革。进一步解放思想、更新观念、创新内部管理、创新机关文化和企业文化,始终高扬科技创新这面旗;四是要在内强素质、外树形象上下功夫,在作风转变和营商环境上求一流;五是要在城市的扩容提质上下功夫,在“三园同建”上取得好成绩。

务虚会上,侯小平首次提出了“实在、实干、实效,争先、争优、争光”的园区创业精神;对“十四五”规划编制提出具体要求;对岁末年初的相关工作作了安排部署。(袁一蜻)

扫一扫在手机打开当前页