当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

侯小平走访慰问困难群众

发布时间: 2020-01-14 09:15 信息来源: 怀化高新区


本站讯 为让困难群众过上一个欢乐祥和的春节,1月13日上午,怀化市委副秘书长、高新区党工委书记侯小平深入辖区村组和社区进行走访慰问,为困难群众送去了粮油等慰问物资,并向他们致以新春佳节的美好祝福。办公室、社会事务管理局、安全生产监督管理局负责人陪同。

毛田村塘婆先组村民周喜松今年50岁,因身患慢性胃炎、肾囊肿继发性衰竭、肝病变等多种疾病,完全丧失劳动力。23岁的儿子因手受伤和肠胃功能紊乱已在家待业两年多。值得一提的是,周家是高新区早期的征拆户,非常支持园区征拆工作。在周喜松家,侯小平向周家支持园区建设表达感谢之情的同时,与周的父母进行了亲切交谈,详细询问了周喜松的疾病治疗情况,并真心推荐了怀化比较专业的医疗机构。侯小平鼓励周家一定要树立信心,保持良好心态,在当地党委、政府的帮扶下,一定能够早日战胜病魔,走出逆境。

走进和安社区潘仁玉家,侯小平首先是向他们嘘寒问暖。60多岁的潘仁玉于2017年患脑溢血重度瘫痪,行走都要依靠轮椅。老潘的儿子外地务工多年,大龄青年了还未成家,平时也很少回家或寄钱,现家里的主要经济来源靠潘仁玉的妻子打零工。日子虽苦,但两口子从不互相抱怨。侯小平对他们的遭遇深表同情,对他两口子相濡以沫,不离不弃的精神以高度赞誉。他说,你们是热爱生活的人,相信生活一定会带给你们应有的回报。

走访中,侯小平叮嘱随行的园区和村组干部,高新区最大的利益就是维护老百姓的利益,园区的发展离不开群众的理解和支持,当群众有困难时,我们一定要出手相助,让群众共享发展成果。(吴湘怀 杨成莉)

扫一扫在手机打开当前页