当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

奋力谱写高新区高质量发展新篇章——怀化高新区召开2020年工委工作会议

发布时间: 2020-01-19 10:01 信息来源: 怀化高新区


本站讯 1月16日上午,怀化高新区召开2020年工委工作会议。这次工委工作会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央、省委、市委经济工作会议精神,对2019年工作进行回顾总结,对2020年工作进行部署安排。市委副秘书长、二级巡视员、高新区党工委书记侯小平作《实在实干实效,争先争优争光》主题讲话,高新区党工委副书记、管委会主任梁志平作《坚守初心 勇担使命 服务为本 真抓实干 奋力谱写新阶段高新区发展新篇章》主题讲话,高新区纪工委书记、监工委主任胡迈午作《党风廉政建设工作报告》。高新区全体干部职工、入园企业代表、村组代表等参会。

2019年,怀化高新区工委、管委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,团结带领广大干部群众,坚定信心,攻坚克难,扎实工作,成功应对了各种风险挑战,推动了园区经济社会平稳健康发展。全年完成技工贸收入121亿元,增长20.76%;完成工业固定资产投资44.55亿元,增长15.08%;完成基础设施投资15.33亿元,增长16.15%;完成规模工业增加值29.45亿元,增长11.12%;新增规模以上工业企业9家。完成公共财政收入7.26亿元,增长10.69%。实现合同引资358.7亿元,省外境内到位资金32亿元,完成外贸进出口1845万美元。完成高新技术产品产值61.29亿元,同比增长14.45%,占规模以上工业总产值的84.77%;完成研发费用3.65亿元,同比增长40.93%;指导企业申请专利165件,获得授权152件。新增高新技术企业12家,高新技术企业获批同比增长140%。园区获批湖南省创新创业带动就业示范基地;被授予全省“平安园区”称号;在全省高新区创新发展绩效评价综合排名中位列第八,排位进步最快。

2020年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,抢抓湘南湘西承接产业转移示范区建设和“135工程”升级版重大机遇,聚焦招商引资(引智)、项目建设、三城同创、作风转变,大力稳增长、促改革、调结构、防风险、保稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,书写建设西南明珠的高新区篇章。主要目标是:技工贸总收入增长20%以上,地方财政收入增长8%,固定资产投资增长12%以上,高新技术产业增加值增长10%,研究与试验发展(R&D)经费支出投入增长10%。

围绕上述目标实现,2020年将重点抓好内外两大块、八个方面的工作:一是对内突出抓好发展转型、服务提质、创新驱动、债务控制四个方面;二是对外突出抓好招商提质、产业升级、对外开放、创优争资四大重点。

会议号召,蓝图鼓舞人心,目标催人奋进。让我们在市委、市政府的坚强领导下,争做新时代的奋斗者、搏击者,以“苟日新、日日新、又日新”的精神和魄力,以“不驰于空想,不骛于虚声”的作风和斗志,立足岗位、勇挑重担、敢于创新、乐于奉献,为实现怀化高新区高质量发展、赶超发展、跨越发展不懈奋斗!

会上还对2019年度财税、综治维稳、安全生产等工作先进单位和高新区管委会优秀个人进行了表彰。(本站记者) 

扫一扫在手机打开当前页