当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

怀化高新区召开“双战双胜”会商会

发布时间: 2020-02-17 12:00 信息来源: 怀化市高新区

本站讯 2月17日上午,市委副秘书长、高新区党工委书记侯小平主持召开怀化高新区“双战双胜”会商会。传达落实2月16日市委常委扩大会议精神,学习贯彻中共怀化市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部关于《加强近期返怀人员健康监测工作的十条规定》,通报了高新区防疫工作情况并安排部署下一步工作。

截至2月16日,高新区各工作组继续对园区规划区内9个村及复工复产企业开展深入排查工作,共排查出183人来自湖北及周边区域,其中130人已超过14天观察期,目前均无症状,未发现人员感染或疑似感染新型冠状病毒的情况。疫情防控各项工作有序开展。

侯小平表示,随着复工复产复学工作的推进,人员的大规模流动和聚集,园区面临着更加复杂困难的严峻形势。为切实维护好人民群众的生命安全与身体健康,取得疫情防控阻击战和复工复产攻坚战“双战双胜”,必须尽快完善定点隔离场所的设施,将重点疫区返怀人员进行集中隔离、加强管理,避免不必要的公共区域人员交叉接触;严格落实《十条规定》内容,积极主动与各级部门对接,落实好专家组协助疫情防控工作;联点工委领导及部门对已经或即将返怀的外出人员,必须加强动态排查和日常常规摸排,把企业法人的主体责任与园区监管作用、联点部门的帮扶作用统一结合起来;加强对宣传舆论地把控力度,所有干部职工坚决不信谣、不传谣;全园上下在思想认识上要形成共识,把复工复产作为当前重大任务与疫情防控同部署、同推进;要树立信心,克服“怕”字、勇于担责,在严格落实市防指防疫工作要求的前提下,简化“八个一律”,突出“疫情防控预案到位、完备防疫物资、签署企业法人承诺书”3个要素条件。(袁一蜻)


扫一扫在手机打开当前页