当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

怀化高新区召开第十次防疫工作例会

发布时间: 2020-02-14 11:55 信息来源: 怀化市高新区


本站讯 214日上午,怀化高新区召开第十次防疫工作例会,传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要指示批示精神,贯彻落实省政协副主席、市委书记彭国甫在市委常委会上提出的“两手抓、两手硬、两促进”,奋力夺取疫情防控和完成年度经济社会发展目标“双胜利”讲话精神。市委副秘书长、高新区党工委书记侯小平主持。

会议听取高新区疫情防控指挥部各工作组情况汇报。213日,各工作组继续对园区复工复产企业开展深入排查工作,共排查出181人来自湖北及周边区域,目前均无症状,未发现人员感染或疑似感染新型冠状病毒的情况。疫情防控各项工作有序开展。

针对复工复产复学,人口流动大的疫情防控形势,侯小平要求,要在外防输入,内防扩散上两面作战。联点领导及工作人员对疫情排查工作要常抓不懈,坚决阻断病毒传播渠道;坚持疫情防控和企业复工复产两手抓。实行领导挂点、部门包点制度,部门负责人要根据实际情况,制定精准的企业复工时间表,协助规模以上企业及重点项目在2月底前全部恢复生产及建设;加强“万家药香,百姓安康”中医药诊疗预防工作。做好企业及社区用药的规范引导、和专业支持;做好“两支队伍”集企业、集社区工作,联点企业及重点项目要责任到人,防控力量不减、工作重心下沉,切实抓好复工复产;结合高新区工作实际,开展复工复产期间的疫情防控工作。外地来怀就业人员,一律要有所属地区卫生院或者疾控中心开具的解除居家隔离证明,进入园区企业的员工先就地隔离观察,抽取血样,进行病毒核酸检测,排除感染可能后,再重返生产岗位;加强企业及工地防疫工作力度。每日至少3次体温测量,在工地上就地设置隔离区,熬制中药进行诊疗干预,一旦出现咳嗽、发热等症状的病人立即转到定点医疗机构进行隔离检查。(袁一蜻)


扫一扫在手机打开当前页