当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

最美环卫工曾祥菊:捐款2000元助抗“疫”!

发布时间: 2020-02-14 16:47 信息来源: 怀化市高新区


本站讯 214日下午刚上班,一名穿着橙色环卫工作服,戴着口罩的工人来到了高新区机关党委办公室。“每天在电视上看到冲锋在一线的医护人员,真的很感动,我想捐款,但是年纪大了,也不会操作手机,也不知道往哪里捐,你们可以帮我吗?”一番话感动了在场工作人员。

原来,这个捐款人名叫曾祥菊,是在园区工作了12年的一名环卫工人。同大多数环卫工作者一样,56岁的曾祥菊工资不高,考虑到一线环卫工人的经济情况,园区并没有向他们征集捐赠物资,但是平常往返工作和家中都是步行的她,却仔细的包好这2000块钱,找到了他们。“自己有饭吃,有事做,就想尽量帮帮别人。” 这是她说了好几遍的话。

值得一提的是,她是园区第一批征拆户里签字的第一户,在别人还在观望犹豫的时候,她就仅凭“相信”二字,带头在协议上签了字。从此,一路见证着、参与着高新区的发展和建设。(袁一蜻 周雅玲)


扫一扫在手机打开当前页