当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

AI人工智能开发应用平台项目落户怀化高新区

发布时间: 2020-06-19 14:20 信息来源: 怀化市高新区

本站讯 619日上午,怀化高新区与灵想科股份有限公司、湖南创据科技有限公司、湖南三迪物联科技有限公司、湖南典卡姆信息科技有限公司、北京博研智通科技有限公司齐聚一堂,举行AI人工智能开发应用平台项目签约仪式。市委副秘书长、高新区党工委书记侯小平出席并致辞。

侯小平表示,人工智能发展已成为国际竞争的新焦点、经济发展的新引擎,给社会带来建设的新机遇。特别是在今年疫情防控工作过程中,人工智能和大数据分析在完成各项任务中“大显身手”。在国务院颁布的《新一代人工智能发展规划》背景下,高新区必须要主动求变应变,牢牢把握人工智能发展的重大机遇,紧扣发展、研判大势、主动谋划、把握方向,积极融入人工智能发展新潮流,推动园区产业结构调整和综合竞争力整理跃升。

签约仪式现场,侯小平和北京博研智通湖南分公司代表马继兴双方作了情况介绍,并与创据科技有限公司代表签订战略合作协议。随后,博研智通、三迪物联、创据科技、典卡姆、灵想科技五家企业在协议上签字。此次战略合作意味着高新区与五家公司将一同搭建AI人工智能开发应用平台,致力于智慧园区、智慧医疗、智慧养老、智慧农业、人工智能等多个领域深入开展合作,共同推进高新区人工智能产业发展,着力打造武陵山片区人工智能产业新高地,助力怀化“智慧经济”发展。(袁一蜻)


扫一扫在手机打开当前页