当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

精准式工伤预防安全风控进企业定制培训在怀化高新区开场

发布时间: 2020-06-11 16:09 信息来源: 怀化市高新区

本站讯为迎接第19个安全生产月,加强企业工伤预防,提高企业安全生产意识和安全生产技术能力,降低生产作业事故风险。610日,由怀化市人社局、怀化高新区联合举办,怀化市工伤保险服务中心、怀化高新区人力资源和社会保障局、怀化高新区应急管理局具体承办的“怀化市工伤保险2020年度精准式工伤预防安全风控进企业定制培训活动”在怀化高新区开场。高新区工委委员、管委会副主任周明峨出席并致辞。

上午,专家正式开展精准式工伤预防风控培训。湖南省应急管理厅安全技术中心副主任刘学勇讲座课程主题为《工伤预防与安全生产》,同时针对园区企业可能存在的不符合安全标准化的安全风险问题进行讲解分析;集中观看了《工伤预防宣传片》《安全教育警示片》。下午,前往湖南寰宇新材料科技股份有限公司、湖南千源铝业有限公司生产作业区域开展现场风控核查,由专家库资深专家实施现场精准式安全指导培训。

高新区各企业安全员、生产负责人、安全负责人、一线生产班组长、企业生产骨干、企业管理层;市人社局、高新区人社局,高新区应急管理局、市工伤保险服务中心等相关人员200多人参加了本次专场培训活动。(袁一蜻)


扫一扫在手机打开当前页