当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

高新区纪工委监工委制定出台《关于进一步严肃工作纪律的规定》

发布时间: 2020-06-29 16:02 信息来源: 怀化市高新区

为进一步规范机关上下有序运转,树立勤政、务实、高效的高新区形象。近日,高新区纪工委监工委根据工作纪律巡查发现的问题,制定出台了《关于进一步严肃工作纪律的规定》。

该《规定》明确六个方面内容:一是严格履行工作职责。在干好本职工作的同时对上级布置的各项工作、领导交办的任务要不折不扣地贯彻执行,做到步调一致,令行禁止;二是严格遵守作息制度。要求按时上下班,不迟到、不早退,营造良好办公环境;三是严格请销假制度。要求不论任何原因需要离开工作岗位的,都必须经领导批准后方可离岗,事后及时销假;四是认真遵守会议纪律。严格按照会议通知要求,不准随意代会、缺席,同时妥善保管会议文件材料,对有保密要求的事项要按照规定范围通报,不得随意扩散会议信息;五是加强值班工作。严格节假日值班制度,严禁空岗、脱岗,确保24小时通信畅通。遇有重要紧急事项或重大突发事件,要立即请示报告,不得迟报、漏报、瞒报;六是严守禁酒规定。严格遵守“禁酒令”,凡值班、值守期间,中午一律禁止饮酒,严禁酒后驾车,任何时候、任何场合不准酗酒。

该《规定》明确要求机关全体工作人员都要严格执行,高新区纪工委监工委将不定期对落实规定情况进行明察暗访,对违反规定者一律予以通报,并视情节轻重作出处理,同时严肃追究部门领导的相关责任。(张长洪、谢丹)


扫一扫在手机打开当前页