当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

侯小平在“大战一百天,实现双过半”争先创优工作调度会上强调

发布时间: 2020-06-16 14:32 信息来源: 怀化市高新区

坚定必胜信心创新工作思路

确保高新区经济平稳高质发展


(6月12日,“大战一百天,实现双过半”争先创优工作调度会后,侯小平带队高新区办公室、安监局人员在电子信息产业园现场调度

本站讯 6月12日,怀化高新区召开“大战一百天,实现双过半”争先创优工作调度会。市委副秘书长、高新区党工委书记侯小平在会上强调,要大胆解放思想,坚定必胜信心,创新工作思路,扎实做好今年各项工作,确保高新区经济平稳高质发展。高新区班子成员及各部门负责人参加会议。

据悉,1-5月份,高新区主要经济指标稳中有进。39家规上工业企业全部复工复产完成工业增加值12.59亿元,同比增长2.91%完成技工贸收入54.2亿元,增长15.03%,完成固定资产投资23.82亿元,增长8.48%;新增规模以上工业企业4家

新签约项目12个,合同引资额35.7亿元。其中重大招商引资项目6个,合同引资33.5亿元;完成进出口额1486万美元,占年度任务的70%,同比增长42%,新增寰宇新材、圆梦医疗、合利来医疗、正清制药、子曰纸业等7家外贸进出口企业,外贸企业数较上年增长77%,超额完成市里下达的任务;在建重点项目33个,其中6个新投产或试生产。

会议听取了相关部门工作情况汇报,科学分析了当前经济工作中存在的问题和困难,并就如何加快推进重点项目建设、招商引资、征地拆迁、投融资等工作提出了具体要求。

侯小平强调,要冷静分析形势,善于化危为机。新冠肺炎疫情暴发以来,从中央到地方出台了一系列利好政策,各地在夺取疫情防控战略性胜利的同时,统筹推进经济社会发展,特别是在做好“六稳”工作落实“六保”任务的基础上,更是出现了你追我赶、奋勇争先的良好局面。园区各部门要冷静分析今年以来的经济发展形势,深刻领会“两会”工作报告精神,进一步落实“大战一百天,实现双过半”的目标任务,倒排工期,深挖潜力,寻找动能,善于化不利为有利,转后进为先进,补短板,强弱项,确保主要经济指标超预期,超进度。

要破除惯性思维,大胆解放思想。在日新月异的新时代,园区有一部分干部职工想问题、办事情还是原来的老观念,老习惯,接受新事物不快,迈的步子不大,干事创业的信心不足。有些甚至是不敢干事,也不想干事,生怕出问题,担责任。如果我们不按照战时状态、战时思维、战时举措来攻坚克难,大战一百天,实现双过半只能是一句空话。实现既定目标,就是要求我们大胆解放思想,破除思维惯性和路径依赖,乐于接受新思想新事物,敢于采取新举措新方法解决项目推进中的难题,发展中的障碍,运行中的梗阻,坚定高新区超常规发展的信心。

要坚持问题导向,形成强大合力。把困难想在前面,把问题解决在一线,全体干部职工都要深入项目建设工地、企业生产现场、被征拆群众家里去发现问题,解决矛盾,克服困难,要在一线磨炼本领,增强才干,结成共识网,搭起连心桥。各部门通力合作,把分外事变成分内事,在疫情防控、区域评估、工程审批、投资融资、征地拆迁、城市管理等各项工作中加强衔接协调,上上下下一条心,方方面面一盘棋,形成推进高新区发展的强大合力和良好氛围。

要切实转变作风,着力责任落实。认真落实“放管服”和“两需求一贯通”要求,提高审批效率;加大无理阻工、漫天要价等违规行为打击处理力度,营造良好的施工环境;深入开展作风大整治,彻底整改慵懒散行为,不断增强干部职工的政治自觉、思想自觉、行自觉,提振精气神,弘扬正能量,强力抓落实,以昂扬向上的创业激情,合力攻坚的战斗精神,唱响“实在、实干、实效,争先、争优、争光”的园区主旋律。

会上,明确了以工委主要领导牵头的征地拆迁专班、建设资金筹措专班、财税工作专班和重点项目调度专班,多措并举,多管齐下,多方发力,确保实现“大战一百天,实现双过半”全部目标任务。(吴湘怀 袁一蜻)


扫一扫在手机打开当前页