当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

高新区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布时间: 2020-06-24 11:55 信息来源: 怀化市高新区

本站讯 6月19日上午,怀化高新区召开2020年扫黑除恶专项斗争工作推进会,园区各部门负责同志参加了会议。会议由党工委副书记、管委会副主任滕建华主持,会上,平安办通报了园区2019年11月以来中央扫黑除恶督导“回头看”工作开展情况,投资公司、征拆安置办等部门汇报了5月份园区乱象整治工作进展情况。

滕建华同志就如何深化“回头看”整改工作、如何决战决胜2020年扫黑除恶专项斗争,提出了五点要求:一是要聚焦问题不足,压紧压实政治责任。要始终保持清醒头脑,准确把握当前扫黑除恶的阶段性特点,坚决贯彻中央和省委的决策部署,以更强烈的使命感、紧迫感,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争收官战。二是要坚持问题导向,细致核查线索。抓紧时间补短板强弱项,加强针对性领域、行业的重点摸排、核查,将行业整治和基层治理相结合,加大涉黑涉恶违法犯罪线索排查整治力度。三是要建立长效机制,通过系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,实现扫黑除恶的法治化、规范化、专业化,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。四是要抓好部门协同配合。各部门要加强协同配合,推进工作衔接机制建设,增强工作合力,以更强力度、更高效方法推进专项斗争落细、落实。五是要抓好扫黑斗争宣传。创新宣传方式,广泛发动群众,不断唱响主旋律、弘扬正能量,形成强大的宣传舆论氛围,提升人民群众的安全感和满意度。(刘双英)


扫一扫在手机打开当前页