当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

怀化高新区开展防范非法集资及电信诈骗宣传活动

发布时间: 2020-06-19 11:21 信息来源: 怀化市高新区

本站讯 为进一步营造扫黑除恶专项斗争收官之年的浓厚舆论氛围, 618日,怀化高新区扫黑办联合高新区财政局、派出所等部门,在和安家园农贸市场开展了扫黑除恶、防范非法集资和电信诈骗的宣传活动。

活动中,扫黑办工作人员紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,结合实际,向居民广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,引导居民群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。财政局工作人员重点围绕网络借贷、私募基金、虚拟货币、养老服务、电子商务等行业领域,通过以案说法、问题解答等方式进行宣传教育,引导群众理性投资理财,远离非法集资,注意防范利用疫情、复工复产等噱头非法集资的风险。派出所工作人员重点围绕常见电信诈骗犯罪的种类、现场讲解电信诈骗的案例、预防方法及如何及时止付等方面的内容进行了宣传。

此次宣传活动共制作宣传展板6块,悬挂宣传横幅20余条,发放各类宣传资料3000余份、宣传环保袋1000余个,现场解答群众咨询370余人次。通过活动,进一步提升了广大群众法治意识和防范能力,巩固了扫黑除恶的群众基础,收到了良好的社会效果。(刘双英 张家铭)


扫一扫在手机打开当前页