当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

怀化高新区举办公文写作与处理培训班

发布时间: 2020-07-21 09:04 信息来源: 怀化高新区

业务提升在路上,“充电”学习正当时

——怀化高新区举办公文写作与处理培训班

本站讯 为进一步提升园区干部职工公文写作能力,规范公文处理要求,提高工作质量和效率。7月17日,由怀化高新区办公室牵头组织为期半年的公文写作与处理培训活动,第一次集中授课暨开班仪式在高新区创服大楼一楼会议厅进行,园区各部门70余人参加培训。

第一次集中培训为期两天,邀请了市委办法规室主任刘怡主讲。刘怡老师结合自身多年公文起草办理实践经验,围绕公文格式、行文要求、办文流程等主要内容及常见问题,以大量生动翔实的事例、通俗易懂的语言,进行了深入浅出的讲解分析。授课结束后,刘怡老师与参训人员进行交流互动,针对大家提出的各种问题,现场一一解答。

此次培训既指出了公文写作处理中易犯的错误,列举了科学合理的处理方法,针对性、实用性、操作性强,紧贴工作实际,有力地促进了园区干部职工文字能力和公文处理的全面提升。通过培训,参训人员表示将在今后的工作中,端正态度、刻苦钻研、举一反三,认真体悟掌握培训学习过程中的知识点,并熟练应用于实际工作中,不断增强自身综合素质,提升工作水平。(舒梦笛)

扫一扫在手机打开当前页