当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

侯小平走访慰问老党员

发布时间: 2020-07-01 17:08 信息来源: 怀化高新区


本站讯 7月1日下午,怀化市委副秘书长、高新区党工委书记侯小平到辖区中方镇冯家湾村,走访慰问老党员黄福莲,为她送去了节日礼物,并向老人家致以诚挚问候。

今年89岁的黄福莲,已经有66年党龄,曾当个过5年大队妇女主任,3年副乡长,是一位平凡而又非凡的中国农村妇女。虽然,饱经风霜的脸上难掩岁月刻下的痕迹,但老人家性格开朗,精神矍铄,见“客人”来访,听到“寿比南山,福如东海”的祝福声时,她开心的像个孩子,硬要家人切开一个大西瓜盛情款待。

侯小平与黄福莲“拉家常”中得知,黄福莲的丈夫李茂顺是抗美援朝的老兵,已去世多年,身体硬朗的她不仅能料理家务,还能编制斗笠、下地干活,她还乐意公益事业,汶川地震时曾积极捐赠款物。健谈的黄福莲回忆说,当时,她是抱着不到一岁的女儿送丈夫参的军!老人家十分怀念年轻时艰苦奋斗的岁月,感怀幸福生活的来之不易。

侯小平感谢黄福莲为社会所做的贡献,叮嘱老人家一定要保持好心情,保重好身体,乐享晚年幸福生活。他叮嘱随行的工作人员和村组干部,老党员是国家的功臣和宝贵财富,要时刻把他们的冷暖挂在心上,体现在行动上,及时为他们解决实际困难,排除后顾之忧,让他们随时随地都能感受到高新区工委、管委的关怀。(吴湘怀)

扫一扫在手机打开当前页