当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

高新区举办“中医治未病事业与健康产业发展”讲座

发布时间: 2020-07-28 11:18 信息来源: 怀化市高新区

本站讯 7月22日下午,怀化高新区邀请市中医院党委副书记、副院长杨尚真做关于“中医治未病事业与健康产业发展”的主题讲座,高新区管委会全体员工及入园企业管理人员聆听了本次讲座。

 杨尚真以传统中医理论为指导,围绕“藏精起亟是药王”为核心,深入浅出向大家讲授了养生保健治未病的主要思想和治疗观。并从“养生机要、人体构成、人体神机、生命特征、为什么生病、养治之道、上工治未病”六个方面就如何进行自身体质辨识,以及平时如何养成良好的饮食、作息等生活习惯对人体健康的作用,引导大家正确认识健康生活理念,改变不良的生活方式。还就龙脑香薰法、抓颈立项法等方面的养生保健知识进行了细致的讲解。干部职工纷纷表示对健康和如何养生有了全新的认识,受益匪浅,并希望以后多举办类似的活动。

讲座结束后, 杨尚真还现场免费为园区干部职工把脉问诊,并现场为大家答疑解惑。(李怡)


扫一扫在手机打开当前页