当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

怀化高新区开展廉政提醒谈话

发布时间: 2020-07-23 15:57 信息来源: 怀化高新区

怀化高新区开展廉政提醒谈话

张长洪

“今天接受纪工委监工委的廉政提醒谈话,既是一项规定动作,也体现了纪工委监工委对党员干部的关心爱护和严格要求。我将始终保持清醒头脑,绷紧廉洁自律之弦,带头认真学习、严格遵守执行党章党规党纪,认真把好政治关、品行关、作风关、纪律关,知敬畏、存戒惧、守底线,切实做到堂堂正正做人,干干净净做事,树立党员干部良好形象。”这是怀化高新区财政局局长高旭在接受纪工委书记、监工委主任胡迈午廉政提醒谈话后作出的庄严承诺。

为进一步掌握园区部门权力运行工作动态,加强廉政风险排查监督,筑牢反腐倡廉思想防线,促使党员干部牢固树立廉洁自律理念,增强廉洁自律意识,自觉适应新时期纪检监察工作新常态,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,把廉洁自律意识随时内化于心、外化于行,依法用权、秉公用权、廉洁用权,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。近期,高新区纪工委监工委对各部门负责人进行了“一对一”廉政提醒谈话,并提出具体要求。

一是要认真学习,把握政治方向。加强“十九大”精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央、省、市纪委重要会议精神学习,提高政治素养,坚定政治站位,要认清当前全面从严治党的新形势,切实树牢纪律和规矩意识,做到遵纪守法,秉公办事。

二是要认真履职,真抓真管。严格落实“一岗双责”要求,进一步增强责任意识和担当意识,管好干部,带好队伍,让每名干部职工时刻绷紧纪律和规矩这根弦,形成思想和行动自觉。

三是要以上率下,廉洁从政。自觉遵守党的纪律和国家法律法规,带头执行“八项规定”精神和单位各项规章制度,结合本职岗位职责和部门权力事项,认真排查本部门的廉政风险点,并制定出切实可行的防范措施,增强新形势下拒腐防变的能力,确保廉洁从政。

四是要严格自律,坚守底线。坚持自省、自重、自警、自励。保持高尚的精神追求和健康的生活情趣,自觉抵制各种腐朽的思想观念的侵蚀。牢固树立党纪党规意识,把纪律和规矩挺在前面。

通过此次廉政提醒谈话,进一步促进了监督对象在思想上始终绷紧廉洁自律这根弦,做到清醒任职、清正履职,达到了防患于未然和保护党员干部的良好效果。

扫一扫在手机打开当前页