当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

长三角洽谈周:园区启动招商引资加速键

发布时间: 2020-07-09 17:36 信息来源: 怀化高新区

本站讯 7月3日,2020湖南—长三角经贸合作洽谈周——怀化市优势产业招商推介会暨重点项目签约仪式在怀化迎宾馆举行。怀化市委副秘书长、高新区党工委书记侯小平出席会议。高新区党工委副书记、管委会主任张喜松在大会上就园区投资环境和招商项目作了推介。


此次活动,怀化高新区共签约项目5个,合同引资28.5亿元,分别是:投资20亿元的中金寰华电子信息产业园项目、投资5亿元的怀化国家农业科技园区冷链物流园(冰雪世界)项目、投资2亿元的新型复合材料生产研发项目、投资1亿元的智能显示温度监测设备生产项目、投资5000万元的红墙新材料贸易及总部经济项目。其中,省级签约项目4个,中国500强企业投资项目1个,上市公司投资项目2个。


当日下午,园区重点邀请客商——长沙新材料产业研究院有限公司董事长段东北一行6人,在市人民政府副秘书长张五卫、怀化市人民政府驻长沙办事主任廖琦的陪同下,马不停蹄的对园区进行实地考察。高新区党工委委员、管委会副主任廖先家同志陪同考察,并就湖南航天(怀化)新材料产业园项目推进进行了沟通洽谈。会议议定了项目推进合作机制,并就推进时间进行了计划安排,双方一致同意力争项目尽快签约落地,并在下半年开工建设。

今年以来,园区克服疫情带来的不利影响,按照 “两主一辅一特” 产业定位,抢抓湘南湘西承接产业转移示范区建设新机遇,深入对接长三角经济圈、粤港澳大湾区等地产业转移,做好现产业链延链补链工作。截至目前,累计签约项目9个,实现合同引资30.5亿元。(黄羞卉  张迪)

扫一扫在手机打开当前页