当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

高新区召开生态环境保护管理委员会第一次会议暨创建环境空气质量二级标准达标区域工作点评会议

发布时间: 2020-08-14 10:15 信息来源: 怀化市高新区

本站讯8月12日,为高质量、高标准打赢蓝天保卫战,进一步提高高新区环境空气质量,高新区生态环境保护管理委员召开第一次会议暨创建环境空气质量二级标准达标区域点评会议。生态环境保护管理委员会副主任滕建华、杨勇、杨海平出席会议,全体成员单位负责人参加会议。

会议充分肯定了上半年的工作成绩,高新区上半年PM2.5及PM10浓度较往年分别下降16.2%和14.3%,在“三区两县”考核评比分数位列第一,较好地完成了上半年的工作目标和任务。

滕建华强调,市委市政府高度重视空气质量二级达标创建工作,将其作为实践习近平生态文明思想的现实实践,各部门、各单位要进一步提高认识,切实学习领会市长在“市生态环境保护委员会第三次会议上的讲话精神”,并做好以下几点:一是要强化领导、形成合力,加大巡查督查力度,对发现的问题及时交办、立即整改;二是要突出重点、找出短板,切实加大施工工地扬尘治理力度,做到施工工地全面履行“6个百分之百”;三是要领导要以上率下、深入一线,把环境空气质量创建工作落到实处;四是要广泛宣传、公众参与,发动高新区群众参与和支持园区环境空气质量创建工作。

杨海平指出,虽然上半年取得了一定工作成效,但扬尘防治工作仍是高新区环境空气质量工作的重点、难点,一是各成员单位要进一步提高政治站位,对空气质量创建工作进行“再部署、再推进、再落实”,二是要到做得好、有成效的施工场地去“看一看、比一比”,从整治效果中看力度、找差距,三是要不折不扣,严格执行和落实创建办“一线”工作牵头机制和督查考核机制,建立健全园区企业、群众和各类建设主体公众参与机制,切实抓好高新区环境空气质量工作,确保完成高新区创建环境空气质量二级标准达标区域目标任务。(杨胜方)


扫一扫在手机打开当前页