当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

怀化高新区开展创建空气质量专项行动巡查

发布时间: 2020-08-03 09:49 信息来源: 怀化市高新区

本站讯近日,为进一步落实怀化市创建环境空气质量达标城市工作任务,高新区空气质量创建办针对园区内施工扬尘和道路扬尘进行现场检查和督查。要求建设工地必须对进出车辆冲洗到位,不能只走形式和过场,建筑工地施工必须开启雾炮机,闲置裸土和物料堆放必须覆盖到位,道路定期洒水,并要求施工方严格按照“6个100%”,做到最大化抑制工地扬尘。

检查中发现部分建设项目施工区内出入车辆清洗未到位、闲置裸土和物料堆放未做到百分百覆盖创建办对未能执行到位的责任单位和施工单位立即下达扬尘污染问题整改通知,确保在建工地扬尘防治措施落实到位,形成工程项目参建各方责任主体自觉做到不扬尘、不掉土。

下一步,高新区管委会将把施工工地作业,渣土运输作业作为重点,持续加大督查力度,逐一落实整改,对拒不整改和整改不到位的建筑工地,将依法严肃处理。(丁于凯)


扫一扫在手机打开当前页