当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

怀化高新区公文写作培训第二次集中授课

发布时间: 2020-08-27 10:13 信息来源: 怀化高新区

本站讯 8月26日下午,怀化高新区公文写作培训第二次集中授课如期进行。今天的授课“老师”是市委副秘书长、高新区党工委书记侯小平。他以《十年磨一剑,妙笔始生花》为题,结合多年从事公文写作的经验,围绕公文写作的难点、重点及如何写出高质量文稿等方面,以讲故事的形式,深入浅出地传授写作经验和感悟。园区各部门从事文字工作的干部职工集中听课学习。

侯小平演讲般的授课,给大家带来了一场精彩的视听盛宴。他说,写报告既是“苦差事”,也是“好差事”,更是“乐差事”。公文写作是做人的基本功,是做事的敲门砖,是成功的幸运石。每一个乐于写作的人都是耐得住寂寞、守得住清贫,有情怀、有追求、能奉献的人。要克服写作中的难点,善于“模仿”。站在政治的高度上说话,从理论的角度去思考,以领导的身份拟发言,上下贯通,才能行云流水;要耐住“煎熬”。好的报告要经过长时间的思考,大量的文字查阅和反复的修改,要抛开写不好、挨批评、反复改的顾虑,敢于动笔、勤于练笔,才能“媳妇熬成婆”;要适应“随机”。始终保持临战状态,多读、多看、多积累,才能腹有诗书气自华。

侯小平的精彩授课,博得了学员们一阵阵掌声。大家纷纷表示,侯书记既是我们的好领导,更是我们的好老师,我们将以他为旗帜标杆,奋发图强,有所作为。(袁一蜻)

扫一扫在手机打开当前页