当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

怀化高新区开展公职人员毒品预防教育培训活动

发布时间: 2020-09-30 15:49 信息来源: 怀化市高新区

本站讯 为进一步推进毒品预防宣传教育工作,提高全体干部职工识毒、防毒、拒毒的能力,9月29日,怀化高新区组织全体干部职工开展了公职人员毒品预防教育培训。

培训会上,高新区公安派出所民警首先组织大家观看了禁毒宣传公益片,重点学习了《中华人民共和国禁毒法》《中华人民共和国公务员法》《行政机关公务员处分条例》等相关法律法规及条例,然后以PPT课件授课的方式,结合中国禁毒史、世界与中国毒情形势、怀化市的毒情,从毒品种类、毒品分类、毒品危害、毒品传播途径、吸毒工具的认识、新型毒品的识别、公职人员吸毒对社会的影响和危害、公职人员涉毒违法行为处罚等如何防控等方面内容开展培训。

通过此次培训,参训干部职工充分认识到毒品是魔鬼,害人害己,并纷纷表示,身为一名公职人员,作为一名党员干部,今后的工作中自觉抵制毒品,发挥党员干部的模范先锋带头作用,同时告诫亲人和朋友远离毒品,不吸毒、不沾毒,筑牢防毒拒毒反毒意识,树牢“防火墙”,积极参与到禁毒斗争中来,做禁毒工作宣传员,为构建和谐社会做贡献。(刘双英)


扫一扫在手机打开当前页