当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

侯小平在重点项目调度会上强调:切实增强抓项目建设的紧迫感使命感和责任感

发布时间: 2021-02-25 09:40 信息来源: 怀化市高新区

本站讯 2月24日上午,市委副秘书长、高新区党工委书记侯小平主持召开重点项目调度会。他强调,项目建设是高新区高质量发展的生命线,也是高新区持续发展的“纲”和“魂”,全员上下要切实增强抓项目的紧迫感、使命感和责任感,精准发力,确保重点项目建设取得实实在在的成效。党工委副书记、管委会主任张喜松,工委、管委其他班子成员及部门负责人以上干部参会。 

会议听取了科技和经发局、高新投、医药园、农科园等部门关于重点项目的情况汇报,对项目建设中存在的问题进行集中反馈、梳理,参会人员就如何解决问题进行有效探讨。目前,园区共有在建重点项目28个,在谈意向项目29个,签约待建项目16个。开局良好,来势喜人。 

侯小平强调,要高度统一思想。项目建设是高新区高质量发展的生命线,也是高新区持续发展的“纲”和“魂”,全员上下要以项目建设为荣,快速把思想统一到工委、管委的决策部署上来,把思想统一到项目建设的具体行动上来,切实增强抓项目建设的紧迫感、使命感和责任感;要坚持问题导向。针对当前面临的湿地公园调规、文物保护、资金筹措、征地拆迁以及基础设施建设配套等一系列问题,要敢于解放思想,善于开动脑筋,让问题迎刃而解;要抓好统筹协调。在招商项目、建设项目、项目包装储备、项目清理及资金筹措等工作上,全员上下要以大局为重,下好统筹调度一盘棋;要落实要素保障。切实做好资金保障、政策保障、配套保障,持续优化营商环境,不断提高服务水平,全力帮助项目解决用地、企业用工等问题;要强化督导问责。可参照市里去年“百日大会战”的做法,将项目建设各项指标纳入绩效考核,奖优惩劣,强化干部职工责任意识,落实责任担当。 

张喜松指出,项目引进要加大统筹。即进一步统筹招商力量,统筹要素保障,统筹产业布局,为项目引进保驾护航;项目前期要强力保障。涉及的用地、环评、消防、融资等问题,相关部门要拿出有效措施,限期解决,为项目推进排忧解难;项目建设要加速推进。节后,投产企业要全面复工复产,在建项目要全面开工。同时,要筑牢安全防线,狠抓工作落实,确保企业、项目高质量安全发展。(陈雨萌)

扫一扫在手机打开当前页