当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

滕建华主持召开财政工作座谈会

发布时间: 2021-02-24 17:01 信息来源: 怀化市高新区

本站讯 2021年2月19日,怀化高新区党工委副书记、管委会副主任滕建华在二楼会议室主持召开财政工作座谈会,全面总结2020年财政工作情况,交流分析当前财政工作形势,安排部署今年财政重点工作。副处级干部杨海平及财政局全体职工参加会议。 

会上,财政局每位职工结合自身工作实际进行了发言讨论,积极为做好园区财政工作建言献策。在认真听取了大家的发言后,滕建华指出,财政工作专业性强、任务指标多,考核压力大,2020年在复杂的国内外形势下园区财政工作成效良好,财政局全体同志的努力与付出值得肯定。就如何做好新时期园区财政工作,滕建华强调,要锻造队伍。局班子要以身作则,做好分工协调,带出一支政治素养过硬、专业素质过硬的财政工作队伍,着力培养想干事、能干事、会干事的年轻干部,让他们早日独当一面。要狠抓收入。深入园区企业进行重点税源税收数据的摸排调研,建立健全财税综合信息平台大数据建设,对税源动态情况进行实时监管和分析,挖掘潜力税源,确保重点税源企业税收的应收尽收。要创新思路。针对园区税源单一的现状,要积极作为,将招商引资工作与优势资源开发紧密结合起来,同时大力引进“总部经济”,拓宽税源增收渠道,增强财政收入可持续发展能力,促进园区经济的多元化发展。要精打细算。维持好财政收支平衡,一方面要加强与省、市财政的联系与结算,多方位、多渠道向上争取项目资金,另一方面要严控年初预算的执行进度,随时掌握财政资金余额变动情况,加强财政支出管理,把有限的财力用在刀刃上,用在事关园区发展的重点项目上。要严控风险。坚决做到财政资金管理的底线不能突破,政府债务风险的红线不能触碰,扎实抓好财政资金管理工作,切实防范和化解政府性债务风险。(汪一龄 张家铭)

扫一扫在手机打开当前页