当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

侯小平在怀化高新投调研

发布时间: 2021-02-09 16:44 信息来源: 怀化市高新区
    本站讯 2月9日上午,市委副秘书长、怀化高新区党工委书记侯小平,党工委副书记、管委会主任张喜松一行至怀化高新投进行专题调研,为高新投2021年的工作鼓劲加压。工委委员、管委会副主任周明峨,工委委员、纪工委书记、监工委主任胡迈午陪同调研。园区办公室、监工委、财政局、投资促进局、建设局、财政投资评审中心负责人及高新投全体职工参加调研。

    调研会听取了高新投2020年工作情况汇报,肯定了公司融资和转型工作取得的一定成效,也对公司存在的不足进行了总结分析,同时对公司核心工作提出具体要求,为2021年的工作明晰思路、指明方向。

    侯小平强调,要进一步找准定位。公司上下要做好“工程建设的主攻手”“搞活经营的操盘手”“筹措资金的拳击手”,要改变半官办作风状态,在各自领域做好角色扮演。由服务者转为经营者,树立“生意人”的理念,科学灵活筹措资金、使用资金、管理资金。要进一步明确目标。结合“十四五”规划要求,公司要“迈大步”,多渠道、多方式突破经营收益目标。可通过成立建筑设计公司、能源供应公司、园林绿化公司等形式实现集团公司自创自收,节约资源。要进一步突破路径。首先要敢于解放思想,勇于做他人未尝试的事;其次是善于创新方法,可借助专业机构和专业人士力量解决公司自身短板,借力发力,借力登高;再者是勤于落实落细,要树立以雷厉风行、快速果敢的工作作风坚决落实完成工委、管委和公司经营班子的决策部署及工作任务,要发扬吃苦在前、享受在后的奉献精神,将“实”字贯穿始终。要进一步防范风险。公司要科学把控好债务、工程质量、党风廉政等领域风险点,做好资金预警预案,夯实工程建设现场管理,规范公司政风行风,提高个人身体素质和生活品质。

    张喜松对高新投2021年工作提出具体意见,一是加强融资计划性,做好项目包装,把控融资产品组合利率,拓展抵押方式,多渠道筹措资金。二是加强转型科学性。通过有效盘活资产,大力开展股权投资,抓好项目合作开发,从而增加自身造血功能。三是加强项目实效性。要抓牢思维可靠与自身优势的项目,精心谋划主城区的土地开发,使项目规划更科学、建设更高效、管理更规范。(杨乐平 蒋佳臻)


扫一扫在手机打开当前页