当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

怀化高新区制定正风肃纪“十条禁令”

发布时间: 2021-02-07 11:38 信息来源: 怀化市高新区

本站讯 为进一步严明工作纪律,坚决纠正和严肃整治各类违纪违法行为,近日,怀化高新区印发了正风肃纪“十条禁令”。

“十条禁令”紧紧围绕党的六项纪律有关要求,结合高新区实际,坚持问题导向,以简明扼要的形式,提出10条禁止性的规定:严禁违反中央八项规定、省委九项规定和市委若干规定;严禁违反国家、省、市关于应急管理的有关规定;严禁违反高新区考勤管理、工作人员工作纪律等一系列管理制度;严禁向企业或服务对象索拿卡要;严禁造谣、传谣、信谣、诋毁、诬告;严禁组织或参与公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养等行为;严禁违规从事商业经营活动和违规操办婚丧喜庆事宜;严禁借工作便利对外借资担保或骗取财物;严禁涉黄、涉赌、涉毒和吸毒行为;严禁酒驾、醉驾。

同时,通知要求全区各部门负责人要承担起全面从严治党主体责任,抓早抓小抓预防,纪检监察部门要履行监督责任,瞪大眼睛、紧盯不放,对违反“十条禁令”的行为,果断执纪问责。(张长洪 谢丹)

扫一扫在手机打开当前页