当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

市优化办调研高新区优化营商环境工作

发布时间: 2021-02-25 16:47 信息来源: 怀化市高新区

本站讯 2月23日上午,市优化办主任张军明一行深入高新区企业调研座谈,重点了解节后开复工企业的发展需要和困难诉求,帮助企业解决实际问题,并且问计于企,征集2021年怀化市优化营商工作要点和服务发展良策。高新区工委委员、管委会副主任廖先家陪同调研。 

张军明先后来到电子信息产业园、新材料产业园(1#、2#)地块,察看“标准地+承诺制+代办制”改革试点项目现场建设推进情况,详细了解改革的工作思路和具体措施,向企业真实反映高新区推进改革的满意程度。张军明在了解相关情况后表示赞许并要求,高新区作为全市首个“标准地+承诺制+代办制”改革试点,要当好“先行军”“排头兵”,树立样板、贡献经验,确保改革任务圆满完成。 

随后,召开高新区优化营商环境座谈会,邀请各行业入园企业代表座谈交流,聆听企业心声、征询企业建议,靶向解决营商环境突出问题,推动营商环境再上新台阶。合利来、五夷芯世界、百曜光电、铭洪科技等10家企业代表参加了会议。 

会上,企业代表各抒己见、畅所欲言,围绕工作作风、服务质量和如何改善营商软硬件环境等,提出“用工难”、“消防审图难”、“办理缴纳社保、公积金难”,并就改善周边配套、加强政企互动等方面提出意见建议。张军明指出,市场主体是一个地方发展的重要活力来源,也是倒逼政府转变作风、改善营商环境的直接推动力,重视和支持企业健康发展,强化政策有效供给,以营商环境的持续改善促进经济健康发展、社会和谐稳定。张军明表示,会及时将收集的问题形成问题交办单,责成市直相关部门认真研究、予以解决,并对与会企业代表的关切致谢,欢迎企业随时反映问题、建言献策,参与怀化的发展。(陈微,胡美玲)

扫一扫在手机打开当前页