当前位置: 首页 > 政务公开 > 园区动态

怀化高新区开展“我为群众办实事”实践活动暨校企合作座谈会

发布时间: 2021-04-30 16:03 信息来源: 怀化市高新区


本站讯 4月30日上午,怀化高新区开展“我为群众办实事”实践活动,组织金升阳、骏泰科技、永敏服饰等8家企业与怀化职业技术学院开展校企合作座谈会。会议由高新区工委委员、管委会副主任尹春芳主持。 

会上,参会人员围绕如何实现校企资源的有机结合和优化配置进行了深入座谈。园区企业代表首先就企业发展、用工需求、培训机制等情况进行了介绍,校方也就院系开设课程、学生就业方向和就业实践等情况进行了说明。 

会议指出,为解决园区企业招工难、用工荒等问题,做好企业配套服务,当前高新区采取了顶岗合作等方式加强校企合作,同时加强各县市区就业服务部门协作,扩大园区企业招聘宣传力度,并深入乡镇一线,开展现场招聘会,为企业用工助力。2020年,实现了园区新增就业3000余人。接下来,怀化高新区还将设立高新区人力资源市场,登记用工就业需求,定期召开人才交流会;建立覆盖各县市的招聘信息发布平台,打通招工与求职的信息通道;面向各县市职业院校,针对性深化校企合作,为企业提供精准的用工支持。 

此次校企合作座谈会是“政府主动搭台,校企合作唱戏”的生动体现,也是园区为企业办实事,解决招工难问题的一次有益实践,有助于优化资源配置,助力园区经济高质量发展,实现政、企、校三方共赢。(陈雨萌)

扫一扫在手机打开当前页