2021年4月21日 星期三

首页 > 新闻中心 > 园区动态

投资10亿,中国五百强超威集团在湘建设首条生产线点火投产

发布时间: 2022-06-27 09:35信息来源:怀化市高新区


本站讯 6月26日上午,湖南超威新材料有限公司首条生产线在怀化高新区点火投产,这是中国五百强企业超威集团在湘落户的首个项目,也是怀化高新区入驻的第一个储能材料上游企业,从签约到首条生产线点火仅耗时88天,再次刷新了“怀化高新区速度”。 

超威集团创立于1998年,是专业从事动力型、储能型蓄电池研发和制造的国内行业龙头企业,在全球拥有108家子公司和2万多名员工,产品远销100多个国家和地区,综合实力位居中国企业500强第179位、中国制造业500强第77位,拥有授权专利2200多件,发明专利636项,建有国家企业技术中心、国家CNAS认可实验室、省重点企业研究院等科技创新平台,并在中国、美国、德国、俄罗斯、法国等国建立多个研发机构。 

湖南超威新材料产业项目总投资10亿元人民币,此次点火的新功能材料生产线项目是湖南省重点项目,也是超威集团从电池领域迈进前沿材料的第一条生产线。其所研发生产的铋基功能材料、石墨烯材料、钛基复合材料及新型碳材料,主要应用于新型储能电池,类脑智能、人工智能(AI)、深空探测、网络安全、高效能量转化材料的研发制造。 

未来,超威新材料有限公司将在湖南“双碳”战略目标、“三高四新”发展战略的科学指引下,借力怀化国际陆港建设优势,围绕构建新发展格局,坚持与现代产业体系相适应、与国家创新体系相衔接,更加突出主业实业和核心竞争力标准,努力成为行业产业龙头企业、科技创新领军企业、“专精特新”冠军企业、基础保障骨干企业,为助力建设武陵山高质量发展示范园区,助推怀化产业跨越式发展再立新功!(陈雨萌 刘小菁 张卓)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。